宁波从申报工伤到认定最长时限是多少?

宁波从申报工伤到认定最长时限是多少天

全部答案

  • 工作时受伤,符合《工伤保险条例》第十四条规定的情形,应该被认定为工伤。
    按照《工伤保险条例》第十七条的规定,工伤认定应该在事故发生后30天内,由用人单位向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请;或者在用人单位未按前款规定提出工伤认定申请时,工伤职工或者其直系亲属在事故伤害发生之日起1年内,向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请,并在伤势相对稳定时,申请做劳动能力鉴定。
    从你的情况看,从出事到现在已经过去了近六个月,私企并未给你申请做工伤认定,且由于治疗中存在的问题,导致二次手术,明年还要取钢板,这就越发凸显工伤认定及伤残鉴定的重要性,因为除手术需要相当的医药费用外,胳膊大致将被认定为九级伤残,会给工作生活带来诸多不便。只有及时认定工伤并鉴定伤残等级,才能从根本上免除后顾之忧,才可以享受《工伤保险条例》规定的工伤待遇。

    电***