有何办法纠正?我家宝宝睡眠白天睡晚上玩儿?

我家宝宝睡眠白天睡晚上玩儿,有何办法纠正? 我家宝宝刚两个半月,现在睡眠不足,且黑白颠倒。

全部答案

  • 白天让他多玩会,一点一点的延长玩的时间,逐步让他顺过来.

    形***

  •   刚出生的小孩胃小,睡觉每2-3小时就醒的,对于母亲是很累,也许他黑天白天睡的差不多,在你觉得就晚间睡的少,白天睡的多。  不过你可以试以下方法:  1。 如果你是希望晚10点睡,那么你争取再10点前让你的小孩多醒着。把最后的喂奶尽量拖到10点,把他喂的饱饱的(根据时间),你可以记一下每次喂多长,如果他吃着吃着睡了,你要动动他让他接着吃。
       2。一般来说夜里小孩醒2-3次到天亮就不错了。 3。随着小孩的长大他每觉睡的时间会增长,到夜里醒一次就很好了。等到4-5个月时醒的次数增多时,就该加米粉了。 4。你如果记小孩日记会发现很好用,几点换的尿布,几点喂的奶喂了多长时间。几点到几点睡的,这样你一看就知道时该喂奶了和换尿布了,你也能大致知道他一天睡多少小时。
       5。先喂奶后换尿布。很小的小孩一边吃一边拉。 6。任何时间你要能睡,你就抓紧睡。有时是你困时希望小孩也睡,结果他睡一会马上醒。这时你还不如在他不困时多逗逗他,过一会他再睡时还能睡长一点(白天)。 7。小孩所需的睡眠时间是固定的。调节小孩睡觉的时间是靠调节醒的时间来调的。
      因为他不困你没法让他睡着,但他困时你可以通过逗他不让他睡。 8。四个月以前的小孩什么也不要补!母乳或配方奶是唯一的食品。吃母乳的会3-4天拉一次,只要大便不难受,也不用做什么。

    w***

  • 白天不让宝宝睡,一睡着就弄醒她跟她玩,我家的丑丑也是这样纠正的

    陈***

  • 有些婴儿在白天不哭闹,得是到了晚上却不停哭闹,那么婴儿夜哭的原因是什么,婴儿夜哭要怎么办,导致婴儿夜哭的主要因素有以下三条:     一、生活饮食护理不当,如婴儿尿布湿了、饿了、被子厚了或者感冒了都会在夜间哭闹。父母只要及时加以处理,婴儿很快就会安静入睡的。      二、午睡时间安排,有的婴儿早上起不来,到了下午2—3点钟才睡午觉,或者吃了晚饭就睡,这样容易把黑夜和白天颠倒了,夜晚父母睡觉没人陪婴儿玩就会哭闹。      三、有皮肤湿疹或寄生虫病,例如患蛲虫症的婴儿,到了夜晚蛲虫爬到肛门口产卵,引起肛门口奇痒,婴儿也会啼哭不停。      夜哭症的治疗,首先应仔细寻找原因,属于第一、二种原因只要父母细心护理,适当调整,就能消除夜哭的症状。至于第三种病因,就应对症治疗。

    D***

  • 宝宝刚刚从妈妈肚子里出来,因为在妈妈肚子里的时候都是黑的,所以宝宝不知道什么是白天什么是夜晚,这要靠爸爸妈妈来帮他调整过来.其实在满月的时候就可以开始一到晚上的时候就把房间里的灯调暗,不能调节就准备个小台灯可以调节的,不能关灯哦,因为宝宝会害怕容易哭闹,慢慢的他就会区分什么是白天什么是晚上了.我们家宝宝就是这样适应的很好,而且房间里有个小台灯还便于随时查看宝宝是否踢被子或有没有被被子捂住,赶快试试吧.

    唐***

  • 顺其自然。每个宝宝都是从黑白颠倒过来的

    谢***

  •   让宝宝拥有良好的睡眠     许多年轻的父母经常询问"如何让宝宝安安静静睡觉?"这的确是所有父母都关心的问题。以下为您介绍一些简单而有效的措施:     让孩子吃饱十分重要;睡前洗个热水澡有助于孩子入睡;让孩子听有规律的声音如轻柔的节拍声等;给孩子一个与白天不同的利于入睡的环境。
      如关掉电视机,收音机,减弱室内光线及尽量减少嘈音;保持室内温度在19-21摄氏度等。 需要注意的是,在出生后的最初几个月,婴儿的睡眠时间是没有规律的。 婴儿睡觉应采取仰卧位。其他体位只有在医生的指导时才能使用。此外,为使孩子睡眠时安全,还要注意以下几点:二岁以前,不要让孩子用枕头睡觉,枕头有时可使孩子窒息;不要使用塑料床单;不要给婴儿盖太多或太厚的被子,让孩子太热不好,甚至有危险;还要使用安全婴儿床。
       一般来说,新生婴儿需睡18-20小时左右,白天和晚上睡眠的时间差不多。随月龄的增长,婴儿睡眠时间逐渐减少,3-6个月时为14小时左右,6-12个月为12-14小时,而且晚上睡眠的时间逐渐延长。 要安排好宝宝的睡眠,就要注意在白天给予适当的活动或运动,比如到户外晒太阳,中午或早晚这段时间安排听音乐或做游戏,这样可适当缩短孩子白天的睡眠时间,消耗其精力,在晚上睡得更香更甜。
      这种训练可从4-5个月开。

    K***

  • 建议对付日夜颠倒的“夜郎儿”有以下几个招数:     1.为宝宝制定生活作息表,并确实执行。    2.白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间或不要让宝宝太晚睡午觉。    3.沐浴时间最好改在睡前的半个小时-一个小时前,如此可使宝宝放松心情,易于入睡。     另外要提醒父母的是,在您要调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了?尿布是否干爽?身体是否有任何不适?再排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整计划。     要吃夜奶也是宝宝晚上醒来的原因,因此调整孩子喝奶的时间。其方法是:     ·将宝宝睡前的奶量增加。    ·半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。    ·增加最后一次牛奶的浓度。

    张***