请问通信工程师考试需要哪些知识?

请问通信工程师考试需要哪些知识? 请问通信工程师考试需要哪些知识?<br>

全部答案

  •   考试方式:
    分为理论知识考试和实践操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,实践操作考核采用现场实验方式。理论知识考试满分为120分,成绩达到72分者为合格。实践操作考核分为达标和不达标两个等级。
    考试安排:
    考试次数:每年两次统考。
    考试时间:分别为4月,10月的第三个星期日。
       考试费用: 培训费用实行全国统一的指导收费标准,标准如下:助理通信工程师培训费为1680元人通信工程师培训费为2860元人高级通信工程师培训费为16000元人三个级别的考试费均为170元人。认证费均为200元人。(颁发双证)高级通信工程师认证的设计指导费为3000元人 证书颁发: 参加全国统考合格者、颁发中国通信工程师职业资格证书和中国电子企业协会全国通用通信工程师职业资格证书。
      (颁发双证) 报考证件:有效身份证复印件1张;2寸彩色免冠照片4张;学历证明复印件1张;(或由单位出具相关工作证明1份)考试科目与内容(略)。

    旅***