我家宝宝还不会走路?

我家宝宝还不会走路? 我家宝宝现在1岁3个月了,可是还不会走路,她胆子蛮小,其实她自己站得住,可她就是不站。非得要我们牵着她。前段时候一把她放在地上,她就往我身上爬。现在好些了,你把她放在地上,只要你牵着她,她自己愿意走。

全部答案

  • 不急不急,宝宝想走了就很快会走的。

    吕***

  • 平时尽量少抱着,我家宝宝平时就让放在地上,她自己扶着床摸着走,走着走了,胆子大起来就会走了.像我舅舅家的小孩因为经常大人抱着很少锻炼走的也挺晚的.如果经常锻炼通常过周岁就能走了

    刘***

  • 那就多多锻炼宝宝吧,让她经常出来玩,出来站着,然后就是大人搀着她走路,可能会好点,不过她这么大不怎么会走,也很正常,有些宝宝都是在1岁多才开始走的,不要着急了

    李***

  • 亲跟我们家宝贝情况一样啊,多锻炼一段时间应该就会自己走了的。。

    简***

  • 唉!!我家宝宝也和楼主的宝宝一样,胆子特别小。前段时间还带她去检查,什么事都没有。就是比其他宝宝晚走路半年,医生还说是我们大人在她小时候抱得多,没有给她锻炼。我真希望我家妞妞大胆的往前走。我们一起努力吧!!

    t***

  • 不用着急,我同事的宝宝1岁半了,还不会走。每个宝宝的历程都不一样的

    宋***

  • 没事的,慢慢来,不用急

    D***

  • 没关系的,你可以脱手但是双手围位他让引他走路,这样他比较有安全感

    风***

  • 亲不要着急,看来还是宝宝胆子太小的问题.  可以大人站在宝宝前面两三步的距离,鼓励宝宝自己扑到大人的怀里,然后慢慢的加大距离,很快就可以学会的,我家宝宝就是这样学会的.

    敷***

  • 1岁3个月了,如果能站的很稳了,应该是会走路的,可能宝宝胆小害怕吧。 大人可以慢慢引导,例如把宝宝放到空旷点的地方,周围没扶手,让宝宝站着,然后拿宝宝非常感兴趣的东西吸引她,一开始不要着急,从一步,两步,。。。慢慢的来。。

    冯***

  • 不用着急的,我家宝宝也是这样的,刚开始离开大人的怀抱时有点胆怯的,但是时间长了就好了的,呵呵!!!我们家现在已经可以自己走蛮远了,呵呵!

    M***

  • 多锻炼一段时间应该就会自己走了的,不要用学步车!!!

    天***

  • 别急呢。。。我家侄子也是一岁四个来月才走的呢

    苏***

  • 不要用学步车了,用这个对宝宝的腿和走路都不太好,把宝宝放到地上,牵着她或用学步带都可以,慢慢地就会走了,宝妈不要担心。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    王***

  • 我们家宝宝情况差不多,在家里不停的走,什么地方都去,外面就不肯走了老要抱。亲,阳光明媚的天气可以带宝宝去公园玩,让宝宝在草地上走路,大家在前面用玩具引宝宝,慢慢地就不怕走路了,如果摔跤也不会很疼。 希望宝宝早日独立走路!!!!!!

    激***

  • 学步车对孩子走路来说 我个人感觉不是很好 我妹妹家的孩子也是 但是现在走的并不比我i家的孩子早 走起来也不比我家的孩子文档多少 建议多带孩子去户外去玩耍

    老***

  • 千万别用学步车,让小孩多爬,如果1岁半了还不会走路就要到医院去看看了!

    雪***

  • 一岁半前会走都是正常的,亲不用担心,我女儿也是15个月之后才迈出第一步的,主要是女孩胆小点。亲可以给她一些东西让她推着走(我女儿那会喜欢推着小推车),这样她会发现自己到处走的乐趣的,也能锻炼她的脚力。你们牵着她也可以,从两只手到一只手,到一个手指,慢慢的她胆子就大了。

    丁***