那为什么海拔高的地方空气稀薄?

空气是高压往低压流动,那为什么海拔高的地方空气稀薄?????

全部答案

  • 空气是气态的,气态的物质的分子的间隔是很大的,在压强大的地方,气体被压缩,分子之间的间隔在压力的作用下就小,分子密集;在压强小的地方,气体不被压缩,分子就分散。
    在地球的下面,上层的空气在地球引力的作用下对下面的空气产生压力,将它们压缩,使它们的分子分布密集,所以浓密;而上层的空气受到更上层的空气的压力很少,所以分子之间间隔大,分子分布稀疏。懂吗?
    所以在高原上,可以使用高压仓治疗由于缺氧而患高原病的病人。

    铂***