需要办理过境签吗?

 广州-香港-吉隆坡-普吉,然后由曼谷-香港-广州,这趟行程的签证问题,去程:广州-香港-吉隆坡-普吉 回程:曼谷-香港-广州 全程:亚航,不是联程,是单独买的机票 配备:护照、机票、港澳通行证,但没有泰国的签证(准备落地签),再在内地办一个港澳通行证签注 问题:1.到吉隆坡的时候,因为不是联程机票,需要办理过境签吗?还是说可以直接下了飞机在机场等候到普吉的航班就可以了,我是否要办理出入境手续?            2.因为是落地签泰国,回程的时候从曼谷回香港再回内地,到香港的时候应该不需要港澳通行证了吧,再香港呆个几个小时直接可以过关回内地了?            3.请问我还需准备什么东西,能保证这次旅行畅通无阻。。。。。。除了钱:)

全部答案

  • 1、不是联程机票可以走转机通道或者拿过境签‘ 2、不需要港澳通行证,可逗留7天; 3、全部的行程单最好都打印出来备查。

    雨***

  • 香港-吉隆坡,吉隆坡-普吉,中间只有不到4小时时间

    l***

  • 国际旅行,过境香港本来就允许7天闲逛消费,完全不需要办理港澳证。

    1***

  • 拙见,打好全部机票行程单,目的地可以落地签,中转地有过境签政策,拿上护照和机票行程单即可。图省事淘宝先来个泰签。

    y***