爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

是否怀孕的人不能送葬?

关于怀孕忌讳问题~ 我想问的就是,是否怀孕的人不能送葬?这个是迷信还是真的不能?听了好多人说了不同的种种不能,挺纳闷的~~~
A*** | 2016-05-06 14:04:48

全部答案(共7个回答)

• 我个人认为没有禁忌,只是怕影响到孕妇的心情,如果是至亲的或是非去不可的我看去了也无妨,只不过不要过分伤心,心情不好会影响宝宝的成长的.
    郭*** | 2016-05-06 14:04:48 422 258 评论
    0/300
  • 虽然说是迷信的,但是为了肚子的宝宝还是不要去了吧。一个是听了家人的话他们会很高兴(他们也是为了你和宝宝好),一个是那里人太多太嘈杂对宝宝来说并不是好事,所以还是不要去这样的对大家都好,何乐而不为呢。
    徐*** | 2016-05-06 14:04:48 421 258 评论
    0/300
  • 我们这里也有这样的习惯,我那时也参加过的,其实也没什么,可能是怕环境太吵,气氛也不好,影响肚子里的宝宝吧!
    林*** | 2016-05-06 14:04:48 422 258 评论
    0/300
  • 我们家也有这种说法,能不去就不去,老人说是很不吉利的.还有的说连去喝喜酒都不行啊.
    L*** | 2016-05-06 14:04:48 406 261 评论
    0/300
  • 我们那里也有这样的忌讳。我觉得如果不是特别亲的亲人的葬礼,还是不参加为好。
    曾*** | 2016-05-06 14:04:48 407 261 评论
    0/300
  • 迷信说法里不是能的.不过现实中对孕妇也不好的.去送葬难免要哭和跪,这些对孕妇都是极不好的,所以为了自己和宝宝着想,还是不要去的好,我相信那些过世的人也会体谅你,不会怪你的.
    明*** | 2016-05-06 14:04:48 421 258 评论
    0/300
  • 虽然说是迷信的,但是古话传下来总有它的道理的,为了肚子的宝宝还是相信一回吧,不要去了吧。若是至亲,那是没办法啊。再说孕妇要保持愉快的心境,安静的环境,葬礼是不具备这样的环境的。
    张*** | 2016-05-06 14:04:48 421 258 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部