基督徒是否忌讳数字13 ?

好评回答
    基督徒忌讳数字“13”和星期五,因为耶稣受难在一个13日的星期五。

    1***

其他答案

  • 信没有忌讳!一切出于信,上帝都保守!

    j***

  • 基督教是没有禁忌的,因为基督教是信神,神是万能的主,他主宰一切。
    “在至高之处荣耀归于上帝,在地上平安归于主所喜悦的人”

    爱***

  • 我记得在看《达芬奇的密码》时给出的答案是这样的:说是因教皇要铲除圣骑士团(因为当时圣骑士团占具了很多社会资源,如土地、农民,并且不用向教皇交税,当然了,书中还给了一个原因,就是圣骑士团保守着“圣杯”的秘密,而且这个秘密会为天主教带来毁灭的灾难,所以教皇决定铲除这个组织),他们各个地区的主教和支持教皇的贵族写了一封信,要求在13号这天的某一指定时刻才能打开,这天正好是星期五。在各地打开信封后,里边的内容是要求各地用武力消灭圣骑士团,所以各地开始了对圣骑士团的杀戮,在大屠杀中被杀的不仅仅有圣骑士团的人员,还包括一些教众,以及与这些主杀派不合的人,所以屠杀非常惨烈让人感到恐怖,所以后来在欧洲中就将13这个数字,以及和13号相遇的星期五做为一个恐怖的日子流传了下来。

    f***

  • 基督徒是没有禁忌的,只要信就可以啊

    l***

  • 不!不喜欢666,因为圣经中清楚的说 666 是大魔鬼的号码。

    慕***