`铅超标怎么办 性别?

`铅超标怎么办 性别:男年龄:四周岁病史:今天发现病情描述:今天检查铅168.142

全部答案

  • 喝牛奶也排铅的,bu

    落***

  •   食物排铅:牛奶、绿豆、海参、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃、钙、锌、VB、VC、VE、膳食纤维。 专家指出,进行排铅治疗必须正规,不能随意服用排铅产品,以免对孩子产生不利影响。 小每8岁查出体内铅超标后,买了排铅产品,吃了大概12天后,经常出现腿部抽筋,这是因为在排铅的同时没有补充其他微量元素所致。
       铅检测结果Ⅰ度以下的算做铅超标,通过饮食调理就可恢复,不需服用排铅药物。Ⅱ度以上就可视为铅中毒,需要排铅。目前,市面上的排铅产品林林总总,在选择时要注意,最好是选择有卫生部保健食品批文的正规厂家产品。现在的市场很乱,虽然很多声称具有排铅功能的保健品层出不穷,但是有卫生部批文的很少,一般都是食品,而不是保健品。
       在排铅到第12天左右时,一定要全面补充铁、锌、钙等微量元素。这是因为,排铅的同时,也排出了铁、锌、钙,孩子缺少铁、锌、钙,就产生了抽筋、疲乏、贫血、精力不集中、不爱吃饭等症状。不少正规产品经过改良后,里面加了充分的铁、锌、钙,能够有效预防出现上述情况。
       排铅后3-4个星期再复查,不必立即复查。这是因为,排铅产品把血液中的铅排出以后,沉积在骨骼中的铅会大量释放到血液中,所以,吃完排铅产品立即复查会出现反弹的假象。 现在需要重视的是孕妇的铅毒危害。胎儿是最容易中毒的,90%的铅可通过胎盘进入胎儿,因此妈妈需在孕前3个月排铅,能有效保证宝宝的健康和安全。

      胎儿铅中毒会发育畸形,智力受影响,而且很难恢复。“要让孩子远离铅的危害,得从妈妈做起。” 据了解,医院开的排铅产品一个月200元左右,Ⅱ度铅超标者服用30-45天即可恢复正常。 哪些食物能够排铅? 铅过多会使孩子智力低下,学习成绩下降,产生多动症,注意力不集中,冲动任性。

    蒋***

  •   宝宝的在血铅100~199微克/升,属于II级,血红素代谢受影响,神经传导速度下降。     宝宝的铅虽然超标了,但还不到用药物排铅的指标,最好采用食物排铅,我儿子两岁多体检时,当时铅也超标,到医院问,医生让多吃有利于排铅的食物,但也让我去买一种排铅口服液,我找了几家药店,没有卖,回家上网查,发现根本不用药物排铅。
       象你家宝宝的情况与我儿子当时的情况差不多(我儿子当时的血铅量是130多),把我的经验写出来,给你们参考: 1 带宝宝外出时,应减少在路边逗留的机会,因现在汽车尾气等造成空气污染,空气中含有大量的铅,在离地面一米范围内,浓度最高。
       2 宝宝的餐具不要用有鲜艳花纹的,鲜艳花纹的颜料里含有更多的铅,受热会分解出来。 3 宝宝的玩具应定时消毒,不要买质量低劣的、色彩鲜艳的塑料玩具。 4 多吃含微量元素高的食物,如海产品、动特肝脏、胡萝卜、椰花菜等等,还有蒜米排铅效果很好,炒菜时放些蒜米,给宝宝吃掉,我们炒菜的蒜米都给我儿子吃了,不光排铅,还能预防感冒。
       5 多喝牛奶。 我们当时坚持一年之后,再验血时,血铅含量为76。8 排铅的食物挺多,可以上网查一下。

    王***