是否有佣金? 意大利银行换零钱?

 意大利银行换零钱,我的行程是这样的,先飞罗马呆两天,然后去巴尔干呆三周,然后又回到欧元区。 问题是巴尔干地区既不用欧元,刷卡也不是全部接受,也没银联ATM,所以我打算带1000欧过去。到罗马再取500欧(怕银联ATM每天取款额有限制,所以国内换一些) 我家这边的广发汇率最低,7.40,中行工行都要7.44左右,广发只有500欧和200欧的,所以问下意大利的银行换零钱是不是方便,是否有佣金? 先谢过!

全部答案

  • 意大利有的银行可以换小币,有的不换,一些银行门口还会注明,但建议你还是在国内换一点带着,你用500欧的去坐大巴,人家可能会回答没有零钱,还有去银行换钱,一般银行要排队,耽误时间。

    小***

  • 与其承受带着大量现金的危险与换零钱的担忧,不如试试办张VISA或Mastercard。 首先并不是说欧洲乱,但是欧洲的贼都知道华人热爱大量大面额现金,就会专门盯华人。 大面额不好花,小店不愿意给破;去银行取款ATM机器有没手续费要看你办卡银行的规定,人工会有费用。去银行换过钱,就在门口ATM取了全是大面值,就进去请职员全给我换了20欧面值,根本没出示证件和卡,不会因此收手续费。不保证每个银行每个人都愿意帮换,但可以试试。

    丽***

  • 看到lz要在意大利这种地方带着1000+的欧元晃,想着就心慌

    打***