钢板桩的打设一般有哪几种方法?

全部答案

  • 	(1)	单独打入法此法是从板桩墙一端幵始逐根打入,直至打桩工作 结束。其优点是桩打设时不需要辅助支架,施工简便,打设速度快;缺点是 易使桩的一侧倾斜,且误差积累后不容易纠正。因此,这种打桩方法只适用 于对板桩墙的要求一般,且板桩长度较小的情况。
    	(2)	围檩插桩法此法是打桩前先在地面上沿板桩墙的两侧每隔一定 距离打入围檩桩,并在其上安装单层围檩或双层围檩,然后根据钢围檩上的 划线,将钢板桩逐根插入。并以1〇〜20根桩为一组,每组先将两端的钢板 桩打入地下,作为定位板桩,再按阶梯状打设其他钢板桩。

    	此法的优点是可以减少桩倾斜误差的积累,防止板桩过大的倾斜和扭 转,且易实现封闭合拢。其缺点是插桩的自立高度较大,要注意其稳定和安
    	全。

    仰***