请问现在写早不早?

小孩多大可以写字 我家孩子三岁半了,最近老师让写123。。。。请问现在写早不早、

全部答案

  • 不早,应该让宝宝练写字了。

    冰***

  • 不早了,我家孩子在之前就写了,我在幼儿园工作嘛,有时候孩子也会和我一起去玩,看见别的小朋友也在写字画画什么的,他也要,当时才2岁多一点点,现在看见谁拿笔他也就要,和你一起写,看着很认真,但是有时候根本不知道他在写些什么.慢慢的,先把简单的教他,做什么事都是从简单到复杂嘛.

    赵***

  • 我是随孩子兴的,愿写就写写,不愿写也不免强

    万***

  • 可以开始练了,不过最早一定要注意宝宝姿势,姿势不对以后很难改正的

    李***

  • 我家宝宝和你家差不多,我也正在考虑让孩子写呢

    何***

  • 应该可以了,俺家二岁半开始写了。

    薛***

  • 一般建议这么小的孩子多拿笔画画,等到满五周岁再开始不占格写字,但最好还是多认少写,毕竟孩子的小肌肉还不是很发达,而且太早了容易造成不正确的握笔姿势,以后很难改正过来,家长不必急于求成!

    A***

  • 宝宝写字早晚主要还是看小孩的爱好.我家宝宝上幼儿园差不多两年了,可不怎么写字,数字可是会数到100.会认.看他不会写.只会写一个1.嘴里还叨唠1像铅笔细又长,2像鸭子水中游,3像^……

    千***

  • 差不多,不过要求不要太严了,仅仅局限在涂鸦阶段,我觉得这个时候的宝宝手的肌肉、骨骼、协调能力等方面都没有发育完善,如果一定要注意握笔姿势等,可能对手的发育不好。

    高***

  • 写字早了  手指容易变形  笔顺一旦写错以后不好纠正 我觉得最早也要到幼儿园大班开始写字

    唯***

  • 写1.2.3应该没问题的,毕竟强度不大,不影响手的发育,但写字时间不宜太长

    王***

  • 根据孩子的手指骨骼发育程度,到6、7岁才可以握笔写字。过早握笔鞋子,容易使手指骨骼因用力而发生变形。因此,在幼儿园阶段,还是提倡孩子以玩、说为主,不提倡学前儿童过早学习写字。   听我的吧,我是老师。哈啊

    w***