宝宝游泳到底好不好?

 宝宝游泳到底好不好

全部答案

  • 亲宝宝可以得到煅炼的,但是国外不主张婴儿游主要是觉得卡在脖子上面用脖子支撑全身的重量怕宝宝吃不消说是对脖子上的骨头不好.所以美国那些是没有这项运动的.

    你***

  • 宝宝游泳真的不好 我也是看了中央电视台健康之路才知道的 泳圈对宝宝的颈椎不好 因为承受力都在宝宝的脖子上 所以不要带着颈圈游泳了

    U***

  • 倒是没听过的,都说游泳好的呀,不过我赖,一直没带儿子游过。

    明***

  • 好的呢,可以刺激宝宝的四肢的的发育呢,宝宝游泳时,他的视野有很大程度的扩大,视野的扩大能大大提高声、色信号的接收量,对声、色信号的协调和组合也极有帮助呢

    熊***

  • 亲不必担心,宝宝适量游泳会锻炼肺活量。

    F***

  • 不要心理压力那么大,顺其自然就好,无论是什么状况,都要适可而止,就像游泳,没有必要经常去,一周一次,半个月一次,这样就行啦,平时都在盆子里洗澡,有接触水就行。

    w***

  • 应该是可以游泳的,只不过不要太频繁了,一直两次就可以了,宝宝毕竟还太小了

    A***

  • 有听过这个说法。
    不过现在医院宝宝刚出生几天就游泳了。好像是说对宝宝好的。
    宝宝也不是天天游泳,每次也就游十来分钟嘛,不要紧的。

    I***

  • 不会啊,游泳对孩子的发育都很好。但是不宜长时间,一般都是15-30分钟左右,还是就是一般超过6个月的就不用套脖子的游泳圈游泳了。

    b***

  • 一般听到的都是正面的啊,我家宝宝刚出生第二天就开始给她游泳按摩抚触~~~

    马***

  • 不会的吧,我家宝宝也游了,不过很多医院都是鼓励的啊

    G***

  • 这个不好说,据说还在试验阶段,还不知道到底有什么好处有什么坏处。

    峩***

  • 宝宝游泳真的不好 我也是看了中央电视台健康之路才知道的 泳圈对宝宝的颈椎不好 因为承受力都在宝宝的脖子上 所以不要带着颈圈游泳了

    承***

  •   婴儿游泳肯定是有很多好处的,首先,婴儿在没出生之前在母体里一直是在水的环境里生长,已经熟悉了这个环境;其次,婴儿在刚出生也就是在0~2岁这个阶段,因为还不能完全自行站立活动,所以在呆在水里活动既伤害不了他,有得到了锻炼,你说是好还是不好啊?!!! 以下是婴儿游泳,对各个方面生长发育好处: 1、神经系统,婴幼儿游泳,能有效促进婴幼儿大脑和神经系统的发育,激发婴幼儿潜能,为提高儿童智商情商打下良好基础。
       2、代谢系统,新生儿游泳,能够促使胎便早排出,生理性黄疸早消退,营养早吸收,生理性体重下降早恢复。 3、消化系统,婴幼儿游泳,运动量大,婴幼儿体力消耗大,宝宝营养摄入增加,胃肠蠕动增加,宝宝体重增加优于同龄婴幼儿。 4、呼吸系统,婴幼儿游泳,为宝宝提供一个自然、安全的运动,坚持一段时是以后,宝宝的胸廓发育和肺活量的提高明显优于同龄婴幼儿。
       5、循环系统,婴幼儿游泳,使全身肌肉的耗氧量增加,由于水对外周静脉的压迫,有效促进了血液的循环,提高了宝宝的心脏功能。 6、肌肉、骨骼系统,新生儿游泳,能够使婴儿在宫内蜷曲已久的肌肉、关节、韧带和肌肉的发育,促进宝宝身高增长,使宝宝体格健壮。

    K***