吐出来怎么办?宝宝5个月?

宝宝5个月,想吃但不会咽 宝有5个月了,看到大人吃饭的时候,会去够碗往嘴边送,可喂她一点她又不会吃,吐出来怎么办?

全部答案

  • 凡事都有个过程,讲究循序渐进。先由稀,到稠,由软到硬,由素到荤。 吃,是人的本能,与生俱来的。不要担心孩子不会吃,没到时候罢了。 吐就吐呗,宝宝只是好奇而已,毕竟没到吃大米白面的时候。

    l***

  • 给宝宝添加辅食的时候一定要有一个顺序,添加的食物由稀到稠,然后到1岁多以后可以过渡过固体食物,象一开始可以给些米汤啊,米粉也要冲稀一些,喂蛋黄的时候也是跟米粉混在一起活稀了,等他适应一下吃着不是感觉那么费劲啊,妈妈可以尝试着给些稠点的米粉,象我家宝宝6--10个月的时候都是吃的中等稠度的米粉,10个月--15个月的时候会给他熬些烂烂的粥,慢慢的往里加些菜末啊,肉末啊什么的,然后为了让他练习咀嚼,会给很少量的整菜让他磨牙,当然也为了让他多尝尝各种口味,等他牙都长全了我儿子现在16颗牙了,差不多的东西就都可以吃了,15个月到现在19个月的时候就会以米饭啊,菜啊为主了,他自己也能嚼烂了。给宝宝加东西家长要足够细心,要注意观察,因为每个孩子和每个孩子不一样,包括长牙的时间什么的都不一样,所以家长要注意自己孩子的特点。

    迷***

  • 什么都有个训练的过程,你每天都给他吃点东西,时间久了他能不会吗,这也是给他一个学习的机会,他不会吃你就不给他了,他永远也学不会,你说是吧。一开始别给他太大的东西给他的食物要很小很小,慢慢的他就会了,祝宝宝快乐健康

    s***

  • 由稀到稠,由少到多,由软到硬。

    刘***

  • 慢慢来,不要太着急了。

    落***

  • 你家宝宝这个月份,看到大人想吃是件好事,许多妈妈为宝宝不爱吃辅食还着急呢.  宝宝既然有了兴趣,你应该试着味一点稀的食物,但是不要喂粉状的食物.  宝宝慢慢的学会吃稀点的东西后,再慢慢的加些更硬一点的.  慢慢来,罗马也不是一天建成的,每个宝宝都有学习的过程.  加油,祝宝宝健康成长.

    感***