请问这段行程里面是否所有地点之间都有比较方便的公共交通连接?

 挪威大约三天,打算走挪威缩影行程的问题,请教各位长老: 因为前面的时间安排出了问题,刚刚才定下来行程中挪威是三天左右,然后去瑞典。时间比较紧需要改行程,查了一下有个挪威缩影的行程好像比较适合两三天的安排,但还有一些问题想请教走过的前辈: 因为我们四个人中三个都不会开车,所以只选择公共交通,请问这段行程里面是否所有地点之间都有比较方便的公共交通连接?因为同行中有长辈腿脚不太方便,想知道是不是有必须长途跋涉,或者地势比较起伏需要上上下下的路段要走呢?如果有的话是不是有别的替代路线呢? 另外所有的票需要提前买吗?这样问是考虑到长辈的问题,是否存在一些线路比如一天班次很少需要预定?想保证长辈不要走太多的路。还有学生(25岁以下)和长辈(60岁以上)有没有什么优惠呢? 谢谢了!

全部答案

  • 挪威缩影基本不要走路的,OSLO出发后到mydral下后不需走路在站台反面即坐Flam私人铁路列车下山,途中会停几个站,可下车拍风景照。然后上车直达flam火车站(终点),火车站到游船码头只有100-150米路(居高临下,可看到许多邮轮),要是没买船票,就派一个人先到售票处购买(300米),其他人找地休息。然后上船看风景,要开好长一会,如船的顶部天台觉得风大可到下层歇息,风景着实不错。到了Gudvangen码头后,上岸就是到Voss的汽车站(大巴早已等候),路线不是很长,司机开得很平稳,然后到了Voss。Voss下车后50米以内就是火车站,那儿可搭乘列车去Bergen。

    张***