小孩到底该不该信迷信和八字算命?

全部答案

  • 我不信,我相信科学。

    w***

  • 你好,八字的说法是中国几千年的传统,风水命理里面也是有一些科学道理的,所以信也是没错的,给宝宝取名的时候还是注意一些,毕竟 名字可是伴随着他一生的,妈妈都希望宝宝健康平安的

    K***

  • 我觉得好的话还是可以听的呢但是不要很迷信的那种啊 生命还是在于自己的呢

    被***

  • 反正我不信的!前段时间闹得很大的王大师,那么多的明星合影,结果都是骗人的啊,我不信!

    慵***

  • 亲,种东西你信就有你不信也就没这回事的,看自己的吧不过好多过来人都说生完宝贝后是要信点这些的,我家宝贝没算过命但名字是跟生辰八字来取的他爷爷老一辈的都信这些的。

    z***

  • 都是一些骗人的东西,不要相信啊。

    刘***

  • 亲,这个是要信的吧,我们家的宝宝也信了阿,没办法,为了宝宝好,总得信一下的,用八字或者缺什么而起的名字也是很不错 的。

    习***

  • 这个不能说肯定,也不能全否定。宝宝的八字还是要算算的,主要看宝宝是否缺什么。比如金木水火土之类,然后在名字里加上。迷信没有科学依据,不要全信,但小心驶得万年船,有宝宝小心点好。

    张***

  • 其实我觉得命理的东西可能是已经定下来了,可就是没有必要去算命,一切顺其自然,相信自己的能力可以改变命运就好了,只要自己愿意去努力,我想很多东西都不难。

    王***

  • 哎,迷信是不科学了,不过我家宝宝就算过!

    遗***

  • 这种事信则有不信则无,看个人想法了我觉得不可信,纯属娱乐

    x***

  • 我平时不信这些的,但是老祖宗流传下来的东西有的还是有些道理的,说个事例吧,仅供参考的,我妹(她是外科医生)科室的一个主任有个小病人,才3、4岁,就因为肠梗阻来住院手术几次了,那个主任后来注意到那小孩的名字,叫佛光,主任就建议家长回去帮宝宝改名字,说这个名字太重了,宝宝的命没有这么重的话受不起,后来家长回去改了名字,真的就没有再肠梗阻了。这个有时候真的说不清呢。哈哈,你就当听了个故事吧。

    陈***

  • 应该是说看你信不信,小孩懂什么。

    开***

  • 我感觉没有必要相信要是说的好了还小,说的不好的多犯寻思啊最好不给宝宝看。宝宝多喝开水以免上火的,祝你快乐宝宝健康

    李***

  • 亲,这个就大人也不可以这样米信的呀,有时信的可以让人多点希望或是机会的,只是过于相信的,是没用的,人不努力的,也是没可能的。

    I***

  • 个人觉得其实没必要!小孩健健康康的长大就行了,你去算命,10个小孩有9个的说法是一样的,大多都是5岁前不能参加丧失不能回外婆家啊这些的。我儿子不也一样说5岁前不能参加丧事,不能回外婆家,还不是照样参加,照样回,小孩还不是照样健健康康的长大,也不会哭闹。

    江***

  • 这个真不好说,我亲生经历过的是我姐的小孩两岁的时候有次病了,吃药打针搞了好久都不好,总是哭闹,后来听老人说要搞搞迷信试试,我姐也就抱着试试的态度找了个大师弄了下,别说第二天就好了,你说这怎么解释。

    最***