宝宝多大开始进幼儿园比较合适?

宝宝多大开始进幼儿园比较合适? 我的儿子春节就两周岁了,我本来打算九月份再让他上幼儿园,但现在父母说这个小孩太成熟,又聪明又调皮,让他早点上幼儿园吧,我想下个学期就送他去,不知道能不能适应,要注意些什么呢,请帮帮忙!

全部答案

  • 两岁没问题,还有不到两岁就上的呢,3月份最好,越来越暖和,不容易生病。

    苍***

  • 活泼好动、不认生的孩子很容易就会适应幼儿园的环境,而且是越小越适应的快(自我感觉,我的女儿就是两岁去的幼儿园)。作为家长不用太耽心小宝宝,我发现天真的小宝宝在幼儿园里不会有任何认生的想法,对老师也是有什么说什么。两岁的小宝宝去幼儿园一定要带几条裤子以防万一。去什么样幼儿园都差不多,最主要是离家近,交通方便,有什么事可以尽快处理。当然碰上一个尽职尽责的好老师那就更好了。

    谢***

  • 我建议9月份再送,3月份天气冷,不合适。而且孩子换了新环境容易上火,生病。而春天又是小孩子感冒的易发期,小朋友之间是会传染的。

    如***

  • 你家宝宝还小,我认为入幼儿园还是等到暑假以后,再入学合适。

    崔***