单相电流型逆变电路 输出电压为正弦为什么?

全部答案

  •   1。电流型逆变电路的特点:
    流型逆变器的直流电源经大电感滤波,直流电源可近似看作恒流源。逆变器输出电流为矩形波,输出电压近似看为正弦波,抑制过电流能力强,特别适合用于频繁加、减速的启动型负载。
    2。电压型逆变电路的特点:
    电压型逆变器的直流电源经大电容滤波,故直流电源可近似看作恒压源,逆变器输出电压为矩形波,输出电流近似正弦波,抑制浪涌电压能力强,频率可向上、向下调节,效率高,适用于负载比较稳定的运行方式。
       3。电流型逆变和电压型逆变区别? 电压型逆变:1)直流侧为电压源 2)逆变输出电压波形为矩形波 3)逆变桥都并联了反馈二极管。 电流型逆变:1)直流侧为电流源 2)逆变输出的电流波形为矩形波 3)逆变桥不用反馈二极管。 不同点: 1、源不同,一个是电压源,一个是电流源 2、储能器件不同,一个是电容储能,一个是电感储能 3、输出波形不同,一个是输出电压为脉冲波,电流为正弦波。
      一个是输出电流为脉冲波,电压为正弦波 4、逆变器件不同,一个是全控器件,一个是半控器件即可。

    旅***