友友们有好的建议吗?

打算这个假期去西藏,友友们有好的建议吗?

好评回答
    首先要有很好的体质,多带一些超厚的衣服,提前10天服红景天,为了提高身体含氧量。

    c***

      针对冬季赴西藏旅游游客需求,特别搜集整理19条进藏注意事项:
      1、游客须身体健康,严重心脏病、高血压患者不宜进藏;
      2、进藏旅游个人自备物品:太阳镜、应急药品、防晒霜、太阳帽、润唇膏、运动衣裤、保暖内衣、旅游鞋、雨具及日常洗涮用品,冬天赴西藏旅游须准备羽绒服;
      3、在藏期间,请务必戒除烟、酒,特别防止感冒、呼吸道感染;以上情况一般会加重高原反应。
         4、初次进藏,要保持乐观情绪,多睡眠;建议进藏第一天多休息,少运动。   5、高原反应一般都可自愈,症状较重的,可服用高原安、“红景天”等药物可缓解高原反应,有条件的,可再进藏前服用三天红景天口服液。   6、坐火车、飞机进藏,真空包装物要特别注意,牙膏、防晒霜之类注意用半满为宜,否则随高原气压,容易溢出。
         7、在藏区饮食应选择高热量易消化食物,不可暴饮暴食,晚餐时尤应注意不可过量,以免增加胃肠负担,使心肺受压,造成胸闷心慌。初入高原的人,睡眠时可采用半卧位,以减轻心肺负担;切忌大量饮酒。   8、藏区的绝对禁忌   A 藏族人绝对禁吃驴、马肉和狗肉,有些地区也不吃鱼肉;   B 敬酒时,客人须先用无名指蘸一点酒弹向空中,连续三次,以示祭天,地和祖先,接着轻轻呷一口,主人会及时添满,再喝一口再添满,连喝三口,至第四次添满时,必须一饮而尽;   C 吃饭时要食不满口,咬不出声,喝不出响;   D 喝酥油茶时,主人倒茶,客人要待主人双手捧到面前时,才能接过来喝;   E 禁忌在别人后背吐唾沫,拍手掌;   F 行路遇到寺院,玛尼堆,佛塔等宗教设施,必须从左往右绕行;   G 不得跨越法器,火盆;   H 经筒,经轮不得逆转;   I 忌讳别人用手触摸头顶。
         9、购物提示   A藏药材最好在国营药店购买;   B 佛珠、天眼石、绿松石等饰品赝品较多,买时要注意;   C 藏刀必须邮寄,不能飞机托运;   D 在西藏购物,无论何时何地都可以压价,只要有礼貌,通常成功率较高;   E初到西藏的旅客者都急着购买旅游纪念品,我们建议您在游程快要结束的几天购买旅游纪念品;   10、面见喇嘛最好的礼节是双手合十,微微低头,不要握手、拥抱;请避免提及钉戮、婚配等;在寺庙里面不要大声喧哗或乱动乱摸,如遇上佛事活动,最好静立默视或悄然离开;   11、如走川藏线入藏,最好随身准备些香烟、糖果和文具小礼品等,以便途中搭车或感谢路人帮助,在西藏拍照时,也可送一些糖果或文具礼品给当地的小朋友。
         12、在八角街上行走一定要记住随着转经的藏人以顺时针方向行走,否则不仅很难从滚滚人群中突围,还会被藏族同胞视为亵渎神灵;   13、有些游客未经同意偷看天葬,甚至将拍的照片拿出来炫耀,这类行为不妥。   14、关于现金的支取   西藏最多的是中国银行,此外可采用邮局储蓄取款;海外游客可以去北京西路的中行拉萨分行或酒店柜台按牌价换取人民币,避免一次带太多现金在身上;   15、请注意保护生态环境,不要乱扔垃圾   16、一般认为,西藏最好的旅游季节是4月到10月,其实冬季到西藏旅游也比较舒服,因为冬季的游客比较少,你可以更自由地欣赏优美的自然风光。
         17、在西藏饮食要注意,尽量饮用开水和吃煮熟的肉。最好在市区商店购买包装严密的瓶装水或饮料,否则应自己应尽量把水煮滚消毒后饮用。   18、海外游客进藏旅游需办理进藏证,详情可向我北京办事处垂询。   19、从西藏回到所在地,建议注意休息一天,缓解醉氧症状。
       (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    S***