这正常吗?宝宝一岁了?

宝宝一岁了.,注意力不够集中,这正常吗? 宝宝已经一周1了,他在玩自己想玩的,经常不理你.或都和他玩游戏时不超过2分钟,就玩自己兴趣的,关键学会打招呼时,再让他和别人打招呼时就不再理人,东张西望,感觉注意力不够集中,这正常吗?

全部答案

  • 从女儿身上,我发现:宝宝的注意力的形成是有个过程的。1岁多点儿,我带她去金宝贝上早教,一开始,她只关注自己感兴趣的东西,对老师说的不太在意;几个月以后,她开始能有一半的注意力关注老师了;现在1岁9个月了,可以关注80%左右了。         另外,我曾经听课和看书,对你提的上面问题有一些自己的认识:小孩子独立玩的时候,我们尽量不要去打断他(她),(在安全的范围里面),因为她在自己玩的过程中会开动脑筋,有助于独立思考;如果是打招呼,不要硬逼着孩子去做,我们可以以身示范,看到别人,我们主动打招呼,孩子自然也会学我们,不需要去逼他们的,孩子就是大人的影子的。     现在的宝宝很少有不正常的,所以,我们要相信自己的宝宝是健康的,让他们保持良好的生活习惯,愉快的心情,过完他们的每一天才是最重要的!

    梦***