为什么宝宝手心老出汗?

为什么宝宝手心老出汗? 我家小女手心老是湿漉漉的,是什么原因?请大家多多指教。

全部答案

  •   夏天的这个季节,天气十分的炎热,宝宝非常容易出汗,尤其是睡醒后,您会发现其头部,背部都是湿嗒嗒的,一不小心身上还会出许许多多的小痱子。     总结起来,宝宝出汗的原因有三类:   一 运动出汗   很多宝宝出汗都是属于此类(包括玩闹出汗),现在的宝宝身体协调能力都特别好,运动能力也强,闲暇时东奔西走,身上总是潮潮的。
       二 天气炎热 三 生病出汗:宝宝生病后的精神状态不好,免疫力也很弱,出汗多为疾病的表现 那么作为家长,我们该如何孩子的这种情况呢? 一定要针对不同的出汗原因来对症应对。如果是运动出汗,可以适当给宝宝减衣,但不能马上减少衣物,减衣太快宝宝的体温会瞬间下降,容易着凉或诱发感冒。
       如果是生病出汗,不要给孩子马上减衣,也不能马上减少被褥,可以采取室内多通风,让空气在室内产生对流的方法,尽量让宝宝的汗液在对流的空气中慢慢减少。 如果是天气炎热所致,可采取以下几种方式: 1 多喝水,避免水分流失过多。
      多饮西瓜汁或绿豆汁,清凉败火 2 避免烈日下玩耍,最好户外活动时间安排在上午10点以前或下午3点后 3 控制好室内温度,以26度为佳 4 勤换衣勤洗澡,但勿在宝宝运动后满头大汗时洗,注意水温 5 选择纯棉,宽松,透气性好的衣服,所盖被子不要太厚。

    怀***