英语月份名称是怎么来的?

全部答案

  •
    公历起源于古罗马历法,英文中的January起源于拉丁文Januari- us。古罗马人这样称呼一月是为了纪念他们的守护神雅努斯(Ja¬nus)。 这位神有两副面孔, 前面注视未来,而脑后一副面孔是回顾过去的。February是源于拉丁文中的Februarius,这是古罗马的节日 菲
    勃卢姆节(Febrnm)。
      March来源于拉丁文中的Martins,是古罗马人所崇敬的战神马尔 (Mars)的名字。April来源于拉丁文中的Aprilis,原意是大地回春、万象更新的意思。 古罗马神话中的一位掌管春天和生命的女神叫玛雅(Maina)。古 罗马人把五月称为Mains来纪念这位女神,May就是由此演变而来。
       June来源于古罗马神话中的女神之王朱诺(Juno),罗马人为了 纪念她,就把六月称为朱诺之月(Junius)。英文中的六月就是从这 个词演变而来。 July来源于古罗马统治者恺撒大帝,他死后人们将他的名字Jul¬ius命名为七月。 Auguest来源于拉丁文中的Augustus。
      彳岂撒死后,他的侄子屋大 维继任统治罗马,因为他出生在八月,所以他就用自己的称号——奥 古斯都(Augustus)来命名八月。 英文中的September来源于拉丁文中的“第七” Septem,原意也 是七月。古罗马历法原是一年十个月,后来又加了两个月,变为十二 个月。

      这两个月放在年初,以后的月份顺序推后,这样七月就变成九 月了。 October来源于拉丁文中的“第八” Octo,原意为八月,古罗马 历法为十二月后七月变为九月,那么八月也就变为十月了。 November来源于拉丁文中的“第九”。 December来源于拉丁文中的“第十”。

    海***