希望大家帮助我起个名字?

儿子,姓:柯2005.1.18.12:28出生,五行火旺,希望大家帮助我起个名字??? 姓:柯2005.1.18.12:28出生,五行火旺,希望大家帮助我起个名字???
出生年月日时:  2005年 1月 18日 12点28分
此命五行火旺;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(2木 3火 1土 1金 1水,2:6 )
(农历) 甲申年 十二月 初九 午时
八字: 甲申 丁丑 壬寅 丙午
五行: 木金 火土 水木 火火
纳音: 泉中水 洞下水 金箔金 天河水
请问:柯涵予如何???

全部答案

  • 柯昊天

    张***

  • 叫珂宇轩比较好一些

    郭***

  • 叫柯南最火,不过.......叫柯南道尔也好.....开玩笑的......,柯镇恶?.....玩笑玩笑,.....柯雨(宇)凡.俗了点....我看那个柯涵寓还行

    L***

  • 柯可

    吕***

  •   --忠告:本软件纯属游戏娱乐,请勿迷信。

    名贯四海起名测名系统

    柯  9

    力  2火

    天  4火

    天格10 水

    人格11 木

    15 土

    地格 6 土

    土

    外
    格

    总格

    字义解释:

    力〈名〉
    (象形。
      甲骨文字形,象耒形,有柄有尖,用以翻地。用耒表示执耒耕作需要花费力气。“力”是汉字部首之一。本义:体力,力气) 同本义 [effort;physical strength] 力,筋也。像人筋之形。――《说文》。筋下曰:肉之力也。二篆为转注。
      筋者其体,力者其用也。 其行之以货力。――《礼记·礼运》。注:“筋骸强者也。” 力农数耘。――《汉书·食货志》。注:“谓勤作之也。” 有力如虎,执辔如组。――《诗·邶风》 力足以至焉,于人为可讥,而在己为有悔。――宋·王安石《游褒禅山记》 以缚背刃,力上下,得绝。
      ――唐·柳宗元《童区寄传》 天〈名〉 (会意。甲骨文字形。下面是个正面的人形(大),上面指出是人头,小篆变成一横。本义:人的头顶) 同本义 [top] 天,颠也。…颠者,人之顶也。以为凡高之称。――《说文解字注》 又如:天灵(人或其他动物的头顶骨);天灵盖(头顶骨) 古代的墨刑。
      在额头上刺字的刑罚 [tatto in front] 天,刑名。剠凿其额曰天。――《集韵》 《其人天且劓。――《易·睽卦》。虞注:“黥额为天。” 天空 [sky] 天,至高无上。――《说文》 天,气也。――《论衡·谈天》 形天与帝至此争神,帝断其首。
      ――《神话四则·形天》 天似穹庐。――《乐府诗集·杂?生肖属相说明:猴年出生的人:脑筋转动快、富于机智。问题解决能力佳,自我显示欲强。猴年生人,其性多活泼、好动,伶俐,多才且灵巧,有竞争而敏捷的手腕,又有侠义的心肠,多为他人的事,放弃自己的事务,平常好说大话,不合自己的意见都即时反对且急癖,又带有虚言,可能为诈伪的行为而受刑罚之苦,对此缺点矫正方可以成功发达。
       五行:申属金 五常:金属义。吉祥方位:北、西北、及西方。吉祥颜色:白、金、蓝色;忌红、黑、灰、深啡色。幸运数字:一、八、七;凶数:九、二、五。幸运花:菊花、葱花。 姓名柯力天笔画五行数理分析: 天格[是祖先留下来的,其数理对人的一生影响不大]数理 10水说明:(终结之数)终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。
      (凶) 人格[又称主格,是整个姓名的中心,暗示人的一生命运]数理 11木说明:(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。(吉) 地格[又称前运,暗示人中年以前的命运]数理 6土说明:(六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。
      (吉) 外格[暗示一个人的社交能力、智慧等]数理 5土说明:(种竹成林)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。(吉) 总格[又称后运,暗示人自中年到老年的运程]数理 15土说明:(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
      (吉) 天格、人格、地格三才[暗示人的健康状况和生活顺利与否]数理 水木土说明:得上级提拔获得成功和发展,基础稳固,心身健全,繁荣昌隆,幸福长寿。(吉) 人格 11 数理暗示性格信息:性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。
      表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭幸福,但其人含有嫉妒心,大都好利。 人格与外格搭配15 暗示人际关系、社交能力等信息:性格固执,不善应酬,少劳多得。能提高信誉实力的人,有成功的机会,但切勿鄙视他人,否则误事,错失扶持良机。
      (吉) 人格与天格搭配10暗示成功运:如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。(吉) 人格与地格搭配16暗示基础运:安稳如坚石、不易变动,身体健康。(吉) 先天条件分析: 诗曰:早年勤劳受辛苦,自然末后不求人,好运来时福禄至,夫妇团圆寿百春。
      人心直口快,兄弟难可靠,自愁自觉闷,出外风光好,自得四方财,衣禄有足余,多管他人事,爱顾他人心,朋友如鹤群,抱负远大,贪者贫字壳,失败之根本,早年有福,中年多劳,晚年吉昌。 财运方面,智能非凡,自成家业,六亲无缘,离祖成家,快乐待人,女人虚华,难得良缘,好饮酒癖。
      做事一成兼一败,兄弟妻子六亲冷,早年奔波苦劳碌。 事业方面,身体健康,性格开朗,受人敬爱,须事勉励,勤俭行善,德被乡堂,中年平顺,晚年千钟,福分无量,名利长存,慈悲之命。
       农历甲申年[猴]蜡月初九日午时 先天五行泉中水 甲申[木金]丁丑[火土]壬寅[水木]丙午[火火] 火强,土金水弱,宜五格抑强 宜用部首:米、豆、木、玉、月、田、亻、山、钅、氵、禾 忌用部首:石、力、刀、皮、火、口、犭、纟、冖 姓名: 笔画数理: 柯力天 性别: 男 评分 94。

    天***