不找别人 我家孩子一周半了 一直由我带 现在我要上班了 让孩子奶奶从老家过来带孩子 但是每天早起我走时 孩子都哭的非常厉害 怎么办啊 现在孩子一看见他奶奶就哭 还不吃东西 都生病了 真是上愁?

孩子粘妈妈,不找别人 我家孩子一周半了 一直由我带 现在我要上班了 让孩子奶奶从老家过来带孩子 但是每天早起我走时 孩子都哭的非常厉害 怎么办啊 现在孩子一看见他奶奶就哭 还不吃东西 都生病了 真是上愁啊

全部答案

  • 小孩子都有这个阶段,但应该有个过度阶段,不要一下突然不带他,我是信奉“灌输思想”经常和他讲,妈妈要赚钱才能给你更多你想要的,我们早晚也是会分开的,要他学会自力。相信她慢慢会接受的,其实她现在已经能听懂我们说话了!

    E***

  •   婴儿在四五个月时,已经能够认识父母,但是,他并不在意父母的离开。其实,这时感到舍不得离开的是父母而不是婴儿。婴儿8个月时,尽管他会对最常出现在他身边的人表示喜爱。但是,无论那个人是否在他身边,他都不会感到不安。对他来说,看不见的东西就不存在。
       然而,孩子从这时开始就能够意识到身边的人走开了,以及走开的是谁。他能够辨认熟人的面孔并开始对陌生人产生戒心。他不信任生人。 从这时起,孩子开始从父母那里寻求保护,尤其是当他看到陌生人或到了一个陌生地方的时候。
      婴儿此时的警惕心是正常和健康的。当他长到几岁时,这种戒心就逐渐减轻了。孩子将在他整个一生中不断提高与生人交往和对付新的情况的能力。 有些孩子很难离开他们的父母,即使没有生人在场,也总是你走到哪儿,他就跟到哪儿。当他意识到你要出门时,他会扑上去抱住你的腿又哭又嚎,把你们都搞得很累。
       培养孩子的独立性: 我们想要培养的孩子是健康、活泼和具有独立性的。我们最好在孩子很小的时候就指导孩子,鼓励他自己动手做事,并表扬他的独立性。每一次表扬都可以激励孩子在你离开他时仍保持这种独立意识。 ●让孩子有属于他自己的地方。
      婴儿的小床是最早专门属于他的地方,这里对他有特殊的意义。 ●做游戏。对婴儿来说,不在眼前的东西就是“不存在”。你可以和他做一个游戏,用手蒙住脸,使他看不见你,然后再把手移开。你再露面时他会惊喜的。5个月左右的婴儿很喜欢这个游戏。
      这个游戏能够使孩子感到愉快和训练孩子对外部事物的信心,同时也能使他们形成妈妈会回来的意识。 ●“藏猫猫”。孩子长大一些时,你和他玩“藏猫猫”的游戏,并逐渐延长你躲起来的时间,甚至可以走得远一点。它可以帮助孩子通过玩来适应同你分开。
      注意:你躲起来的时间不要太长,你也不要走得太远,不要使孩子感到害怕,做游戏是为了娱乐,而不是为了惩罚。 ●为孩子布置玩耍的环境。当你孩子学会爬或走以后,他会越来越勇敢,愿意四处走动。他能爬向你或跑到你身边,和你一起玩。这是很有益的活动。
      因此你一定要把房间安排得很安全,这样当你没有目不转睛地盯着他时,他也可以自己活动一下。但绝不能让不满1岁的孩子自己跑开多达一两分钟,当他又跑到你跟前时,你要很高兴地欢迎他,并和他玩一会儿。 前期准备:你和孩子不可能总呆在一起,孩子应该学会知道,尽管你有时出门了,但你会回来的。
      孩子呀和其他成年人及小朋友交往以便发展他的社交能力。很多心理学家认为,在襁褓中就经常接触生面孔的孩子自主能力较强,父母离开他们时,很少感到害怕。 物色合适的保姆:你一定要把孩子留给一个会照料孩子并且爱孩子的人。孩子看到你要离开他而大哭时,你不要表现出过分不安,因为你的神情又会影响到孩子。
      每个父母在和孩子分手时都感到对不起孩子,不知如何才好。但是,你要记住你的任务是教还分手时,他能高高兴兴地同你再见,因此你要放心地离开他。 ●先让孩子和保姆熟悉一下。如果是一位新保姆,你可以请他在你出门前一个小时就赶来,这样他们彼此可以先适应一下。
      你也能够感到放心。保姆和孩子玩的时候,你可以试着离开一会儿。 ●保持孩子的习惯。告诉保姆孩子平时的起居、玩耍规律以及孩子的爱好,这样,即使你不在家,孩子的生活规律也不会改变。 ●趁孩子玩的时候离开。你最好趁孩子不注意时离开,这样对你们俩都好。
      比如孩子正忙着做游戏或吃饭时,他的注意力不在你身上,你可以在这时离开。孩子正缠着保姆和他做游戏也是你离开的好机会。 ●告诉孩子你的计划。告诉孩子你准备什么时候走,到哪里去以及什么时候回来,即使他还没有时间概念,你这样做也可以使他感到放心。
      你把这些内容写在纸上交给保姆,她也可以用这些话安慰孩子。 ●不要不辞而别。悄悄溜走对孩子是不公平的,这会使孩子非常不安。有些孩子喜欢两次告别,他们对你说再见后,还要站在门口向你挥手告别。另外一些孩子发明出自己的告别程序,例如,郑重其事地拥抱和亲吻。
       为孩子去新地方做好准备:如果你要把孩子托给别人照料,事先要让孩子先熟悉一下环境。如果我们知道我们要去哪儿,以及去那里后的情况,我们就会感到心里更有数,孩子也是如此。 ●事先访问。在你把孩子送走之前,先带他去做一次适应性访问,让他熟悉一下环境,再让他同将要照看他的人玩一玩。
       ●向保姆介绍情况。如果你还未见过保姆,一定要给她写信或打个电话,向她介绍孩子所有的情况,孩子的喜好,个性,习惯等。 ●给孩子找个伴。可能的话,帮助孩子结识一个将要和他在同一个环境里的小伙伴。 ●同孩子谈谈将要发生的事情。
      告诉孩子他在新住处会碰到哪些情况,他将在那里看到什么和做什么事情。 简短的告别:你离开孩子时不要犹豫或感到担心和内疚,对孩子说过“再见”后就迅速离开。不要让孩子感到你的离开是一件可以商量的事情,或者觉得只要他哭闹得足够厉害,你就会改变主意,留下来陪他。
       ●要勇敢。如果孩子因为正玩得高兴而对你的离开表现得无所谓,你不要觉得受了伤害,你应该很自信,知道孩子很爱你和信任你。 ●安慰,但不迁就孩子。如果孩子一想到你要离开时就心神不定,和孩子好好谈一谈,告诉他你很同情他,但你必须要走。

      你可以非常平静地对他说,我会回来看你的,说完就立即走。 ●对付“第二天的忧郁”。有时候你第一天离开孩子时,他并不在意,但是第二天他就不愿意让你离开了,这并不是他在那里过得不愉快,而是因为他意识到又要和妈妈分开了。如果每次你都很自信地同他告别,他的感觉也会好起来。

    李***