怎么纠正 孩子生气时老喜欢说讨厌你?

孩子生气时老喜欢说讨厌你,怎么纠正 孩子生气时老喜欢说讨厌你,怎么纠正

全部答案

  •   孩子是最不会掩饰自己的,当他突然跟你说“我讨厌你”这样的话语时,你该怎么办呢?第一,不要训斥。有些家长听到孩子这样可能第一时间的反应就是“愤怒”:什么,我辛辛苦苦把你拉扯大,供你吃供你穿,你还敢说讨厌我,简直就是白眼狼。然后可能还会有一系列的“有毒”话语说出口。
      一旦如此,你和孩子之间的关系可能就会陷入僵局。所以这个时候,家长应该冷静下来,甚至可以以一种平静的口吻说:“哦,是吗,你讨厌我?”家长的冷静会影响孩子,从而也冷静下来。第二,家长应该马上跟孩子沟通,并且反思自我。家长可以蹲下来,或者大一些的孩子你们完全可以面对面促膝长谈一番。
      “你能说说你为什么讨厌我吗?”“是不是我这个地方做得不够好,你觉得受委屈了?”你们可以和孩子一起分析原因,讨论到底“讨厌”是如何产生的。第三,找到原因后,如果真的是家长的错,那么家长一定要郑重向孩子道歉,并且表态,告诉孩子,请孩子监督,绝不范同样的错误。

      但如果是孩子的问题,那么家长也应该委婉地跟孩子提出来,冷静地告诉孩子为什么你会这样做。生气跟争执是不能解决任何问题的。唯有平和地沟通才能够让亲子关系得到缓解。每一次与孩子沟通,都能使家长更加成熟,能够冷静地去处理与孩子之间的矛盾。我们爱孩子,就要以孩子能够接受的方式,而不要成了他们“讨厌”的人。

    只***

  • 呵呵,跟我家女儿一样,我女儿是在幼儿园学的,在幼儿园回到家如果她不高兴了就会说:讨厌,还有一个词就是:可恶。这都是小朋友之间相互交流学习的。应该没事的,懂礼貌了,长大点了,慢慢就会好了。

    乐***