想问泉州有比较有特色的人文景观吗?

想问泉州有比较有特色的人文景观吗?多谢!在线等哈~

全部答案

  • 涂门街,关帝庙,清源山 老君造像,还有妈祖文化 天后宫

    C***

  • 有,要看是不是在市区内,如果是市区内的话,就是清净寺和开元寺。
    开元寺位于泉州市区西街,是福建省唯一获得全国汉族佛教重点寺院和全国重点文物保护单位的古寺。寺中古桑莲树历经千年沧桑,至今仍生机盎然,被列为世界之最。寺内还有东西塔,是我国现在最高的一对石塔。
    清净寺是我国现存最早、最古老的具有阿拉伯建筑风格的伊斯兰教寺庙,位于泉州市区涂门街头中段。清净寺是我国与阿拉伯各国人民友好往来和文化交流的历史见证,也是泉州海外交通史的重要史迹

    匿名