我想去镇江玩几天?

求助驴友,我想去镇江玩几天,呵呵,推荐好玩好吃的哈~谢谢!

全部答案

  • 鎮江三山:金山,焦山,北固山;鎮江三怪:鍋蓋面,恆順香醋,餚肉;

    H***

  • 镇江么就是金山,焦山,北固山了。。

    晗***

  • 西津古渡,金山,焦山,北固山,南山,都是不错的去处,好吃的就更多了呢

    燕***

  • 北固山和焦山是不错的选择,然后可以去南山烧烤

    爱***

  • 镇江三山挺好的,修缮之后很有味道。吃的东西就是镇江三怪啦,肴肉、恒顺香醋、锅盖面,锅盖面的话我这个本地人也不清楚哪里有正宗的,一般看到的大多是山寨的。肴肉、恒顺香醋就在靠近市中心的恒顺酱醋厂旧址有他的门市部,那边就能买到。市中心那边在改造,现在并没有多大的游览价值,倒是新城铁站那边的万达可以稍微逛逛。另外润扬大桥经过一座小岛叫世业洲,想要在喧闹世界里享受静谧的话可以去看看,感觉很好。不过环境好就代表并不先进,它是这几年才开始发展起来的,到那边就要做好充足准备,不过农场有好几个,都还不错。我现在想到的就这么多啦,希望能帮到你。

    尔***

  • 嗯,古津渡,焦山,金山,北固山,还有很多比较古朴的老街,吃的吗,镇江香醋,锅盖面,肴肉,

    散***

  •   第一天可以在金山附近住下,白娘子水漫金山寺的故事相信你也不陌生吧。金山是门票区,在她的周边还有一个很大的金山湖,环绕金山寺。游玩过了金山后,晚上可以去西津渡逛一逛,类似西塘周庄那些古镇,夜景还不错,那里有很多的清吧茶社,文艺范的那一种,赶得巧还会碰上HIFI音乐节露天表演。
      第二天早晨可以去金山那里的宴春酒楼吃早茶,白汤面比较清淡,也有其他红汤面,可以配搭有名的蟹黄汤包或是菜包,点个按人份的肴肉配着镇江香醋,如果你们人多还不够吃,还可以再点一份大煮干丝,在宴春的一早上,你就能把镇江三怪尝遍了,消费也不高,人均消费可以划到二三十就饱饱的了。
      吃完早饭镇江还有两座山再等你,焦山和南山。北固山是历史人物刘备招亲的地方,到因修葺至今未开放。在去焦山的路上还有一条滨江风光带,年轻人拍婚纱多喜欢来这里,所以它的景色也不错,临近江边,如果你同行的小伙伴很会拍照,这是个不容错过的拍照胜地,还有前面提到的西津渡!焦山是碑林很有名的地方,去她那里还必须乘船渡过,她是江心的一座岛,内容和金山差不多都以寺庙为主。
      南山是国家级自然风景区,绿植很茂盛,主以风景为主。镇江城市不大。所以对我们本地人来说可游玩的地方不多,如果你行程充裕的话,也可去到镇江周边的句容茅山、扬中园博会这些地方,行程都不远,大概一个多小时的车程。刚睡醒纯爪机打,如果还有什么没有说到位的地方可以私信我啊@四爷很盲。

    四***

  • 嗯~个人推荐可以先去金山玩一天,白娘子水漫金山寺的故事就是在这噢,另外可以在傍晚的时候去西津渡逛逛 古色古香 比较有文化特色气息,里面还有很多别具一格的餐厅,有一家印度老板开的西餐厅叫五块地挺不错的!至于其他好吃的嘛,那可多了,早晨可以去镇南馆来碗特色镇江锅盖面,弥陀寺巷和斜桥街后面的小吃尤其的推荐噢,就靠近三中附近,那里的牛肉饼 油炸和烤羊肉串都超棒的 不过要注意的是到了下午五点多才有昂!还有个人很喜欢斜桥街里头的干锅王、粥的故事和万达的江南韩品,后面两个都是韩国人开的 味道很正宗,还有一家不得不提的是丁卯沃尔玛里头的面亭,她家的饭和面各种诱惑呢!哈哈,有没有很心动~~~快来吧

    郑***

  • 镇江金山寺 南山烧烤 万达广场  西津渡古街  ······

    创***

  • 玩的地方可以去金山、南山、焦山 看看风景 到西津渡看看古街 还有春江潮音乐喷泉
    吃的话 镇江三怪 肴肉 锅盖面 醋 市中心的商场较多 美食选择更多~

    匿名

  • 镇江的金山寺可以去玩玩,还可以去中国最大制作眼镜的地方丹阳去玩玩,丹阳有天地石刻园,晚上还有花灯看

    欺***

  • 玩的:如果你信佛,去金山,烧香拜佛,想爬山就去南山;推荐去下西津渡,类似于古箱子,当然后期开发过,晚上可以去去金山湖公园。吃的么,镇江也就锅盖面比较有名,倒是可以去江苏大学东门那,有条商业街,各种吃的应有尽有,那边的酸菜鱼,酸辣粉比较正中,商业街旁边有个红珠鸡,强烈推荐他们家的夫妻肺片和翅尖

    蘇***