请问 在瑞士签证要求中有提到?

 求助!关于瑞士签证要求的疑问,请问 在瑞士签证要求中有提到:如果护照签发地与所属领区不符,申请者需向总领事馆出示暂住证的原件及复印件。我的居住地就是户口所在地所以护照也是在武汉办理的  要到北京面签。这个暂住证是指哪里的呀??那我是应该去办理北京的暂住证吗??   第一次办签证好多都不懂   使馆那边老不接电话呀  还请大虾们解答一下好吗  谢谢了

全部答案

  • 您不用提供暂住证,按照瑞士签证的领区划分,您是要来北京的瑞士大使馆递交签证申请。 “如果护照签发地与所属领区不符,申请者需向总领事馆出示暂住证的原件及复印件。”指的是如果申请人是武汉的户口,护照签发地也是武汉,但是申请人现在在北京工作和居住,那么在申请瑞士签证时就要提供北京的暂住证原件和复印件~

    亲***