英属维尔京群岛有什么看点?

全部答案

  •
    英属维尔京群岛,又名英属处女群岛,它是由托尔托拉岛、处女戈达岛、阿内加达岛和约斯特•范大克岛,以及其他50多个大大小小的岛屿和沙洲组成,面积约153平方千米,群岛总人口约有22000人。
    1493年,哥伦布发现该群岛,并根据圣乌尔苏拉的传说,命名为“处女群岛”。
      1672年,英国人占领了这里,开始对它进行建设和发展,故名“英属维尔京群岛”。 群岛中的大部分岛屿原本都是火山岛,遗留下来的沉积岩、变质岩和火成岩构成了一个个富山岳、礁湖、沙滩等天然景观。从远处看,群岛就像漂浮在加勒比海域的一群绿色低矮山丘其中,属托尔托拉岛面积最大。
      它是一个多山海岛,首府罗德城就坐落在此:岛屿面积54平方千米,地形崎岖,有一座海拔543米的塞奇山,是群岛的最高点。岛购上的道路蜿麵曲折,起起伏伏,如一条条长蛇铺设在茂密的绿色山丘上,形成了密密麻麻的公路网。 处女戈达岛坐落在托尔托拉岛的东边。
      岛上布满了花岗岩巨砾,有的高达9米,很多岩石随意组合成了水池,池中不是普通的海水,而是温泉。游人可以尽情在自然天成的岩石水池里泡温泉,舒服自在之感溢于言表。除此之夕卜,岛上最显著的废墟建筑物就是旧铜矿,它们大小各异,形状不同,构成一道别样的风景。
       泡完了温泉,还可以去阿内加达岛玩玩。这里有加勒比海域最美的白色沙滩和29米长的马蹄形珊瑚礁。成群的、玫瑰色的、优雅的加勒比火烈鸟也在这儿栖息繁殖。而该海域也有无数奇异的鱼类和海洋生物,是潜水爱好者的天堂。 另一个岛屿约斯特•范大克岛的特点就是酒吧和餐馆林立,到有特色的酒吧喝杯小酒,或去餐馆品尝一下当地的特色菜肴也是不错的选择。
       英属维尔京群岛除了吸引普通游客之外,还吸引着无数船艇运动爱好者。自1972年以来,这里每年都会举行为期7天的春季赛舟会,有木舟赛舟运动、帆船运动等。因此,群岛也成为世界上最大的船艇运动场所。

    唯***