1岁左右小孩适合玩什么样的玩具?

1岁左右小孩适合玩什么样的玩具? 1岁左右小孩适合玩什么样的玩具?

全部答案

  •   儿童玩具选购应注重不同年龄段的需求 0-1岁儿童的兴趣和能力 这个年龄的孩子使用全部感官——视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉来了解他们周围的世界。因为他们会对气味、味道、声音、触觉和视觉做出反应,所以经过适当选择的玩具可为儿童提供了解物品大小、形状、声音、质地及其如何执行功能的机会。
      处于这个时期的孩子正在学习形成因果的概念,并且喜欢重复。 · 要选各种质地的玩具,因为这可以给孩子不同的触感。要选重量轻的、孩子能拿起来的玩具。 · 颜色鲜亮的、能引起婴幼儿视觉注意和听觉注意的玩具是极佳选择。 · 当孩子开始学抓东西的时候,摇铃、抓捏后发声的玩具、带和谐音乐的健身挂铃、童床上可抓拿的发声床挂、洗浴玩具等都很适于孩子玩儿。
       · 软体娃娃、各种动物形状的填充玩具对丰富孩子们的触感和学习抱东西很有帮助,但这类玩具不适合被孩子们吮吸和啃咬。要确保玩具上的缝隙不能轻易被撕开或咬开,玩具上的眼睛和鼻子也要被安全地固定,不会松落。 · 学习坐的孩子已经可以玩带图画和鲜艳颜色的积木了。
      从大到小成套的套嵌杯或套嵌盒、大小不一的套插层层圈也是孩子们很喜欢的东西。这个年龄的孩子喜欢重复看那些画有他们认识物体彩图的画书。 · 球类和推拉玩具对能够爬行和走路的孩子是好的选择。 选择玩具时要注意: · 玩具各部件的尺寸足够大,不会引起孩子吞下的危险 · 玩具的重量较轻,能够被孩子握住或抓住 · 玩具不带锋利的边缘或尖 · 颜色鲜亮的玩具 1-3岁儿童的兴趣和能力 初学走路的孩子喜欢在他们周围的环境里不断地运动,比如走、爬、推、骑等。
      想象游戏在这个时期开始,从2岁起孩子便喜欢模仿大人的世界。孩子特别喜欢练习分类、装配能力的玩具,并开始对控制物体和解决问题产生强烈的兴趣。他们还对鼓、钢琴、号等乐器感兴趣,也爱听录音带。 建议选择的玩具: · 推拉和骑乘玩具 · 小的三轮自行车和篷车 · 直径大于1。
      75’’的球、充气玩具 · 蜡笔、画笔和彩泥 · 游戏用品、食品玩具和器皿玩具 · 娃娃、填充动物和娃娃家具 · 简单的拼图、形状分类玩具 · 积木 · 浅水池、沙盒,以及可以配套使用的玩具 · 节奏型乐器 · 磁带/cd机 · 图画书 3-5岁儿童的兴趣和能力 学前儿童喜欢与周围的孩子玩儿,喜欢共同分享多种活动,尤其是想象游戏和简单的游戏。
      他们喜欢模仿大人的行为,如用假装的钱买东西、模仿收钱和打电话、玩儿食品玩具,而且还自己营造一些假想的场所,如商店、医院等。新增的玩具品类有运输类玩具、棋类、电子玩具、配字游戏、较大的室外玩具,如运动设施、两轮自行车等。 这时的孩子把自己钟爱的玩具不仅当作玩伴,也当作自己的保护者。
      许多娃娃、毛绒动物玩具等都曾帮助孩子们度过困难的时刻。孩子们经常通过玩具来表达自信和表达情感。 建议选择的玩具: · 装饰用品和附件 · 小型车辆 · 木偶 · 家务料理、商店和医疗玩具 · 简单的棋类 · 穿珠玩具 · 农场、村庄、家庭等玩具套 · 拼插组建玩具 · 拼图 · 庭院运动设备 · 磁带/cd机和磁带/cd盘 · 带轮玩具 · 故事书 · 美术品:蜡笔、画笔、彩泥、纸张 6-9岁儿童的兴趣和能力 学龄儿童在玩耍的过程中寻求新信息、新经历和新挑战。
      带有强烈的公平感,极其喜欢社交,处在这个年龄组的孩子易受同伴的影响,有很强的性别区分。 建议选择的玩具: · 棋类 · 运动设备 · 视频游戏 · 模型和手工艺品 · 科学组件 · 娃娃屋 · 木偶、牵线木偶和戏剧品 · 拼插组装玩具 · 拼图 · 时尚型和职业型娃娃 · 自行车和头盔 · 魔术用品 · 动作和英雄人物公仔 · 磁带机和收音机 · 多种书籍 · 高跷、弹簧单高跷 · 带保护装置的滚轮鞋和滑冰鞋 9-12岁儿童的兴趣和能力 10岁左右的孩子颇具独立性,但与其他孩子玩耍时却很活跃。
      这个年龄的孩子知道如何使用社交技巧进行合作和协商。掌握的学习技能促使他们去追求一些智力型和有创意的娱乐活动。这个年龄是发展个人特殊能力、兴趣爱好的时候,所以要给孩子提供一些爱好品、工艺品玩具、模型组套、魔术品、高级别的构筑组件、科学组件和拼图等。
      在体育运动方面,孩子也表现出参加各项集体项目的能力。孩子的社交能力、智力水平,特别是对策能力通过玩儿棋类、牌类、电子游戏等得到进一步加强。
       建议选择的玩具: · 卡片和棋类游戏 · 运动设备 · 桌球和台球 · 显微镜、望远镜和放大镜 · 拼图 · 模型组件 · 工艺和手工作品 · 科学组件 · 视频游戏 · 高级别拼插组装套件 · 美术用品 · 自行车和头盔 · 木偶、牵线木偶和戏剧品 · 魔术用品 · 书籍 · 带保护装置的滚轮和滑冰鞋 · 磁带/cd机和收音机。

    女***

  •   1、积木:这时的小儿已有了不少的发现,他们已认识玩具、家具等多种用具,他们了解到有些物件是软绵绵的,有些是硬邦邦的,有些有棱有角,有些是圆滚滚的。面对积木,婴儿会开始运用两只手,使两块积木上碰发出响声;一个叠在另一个上面就会比单独一块积木高;而且还可以用积木叠成多种不同的形状。
      2、复合形状盒:这是用来训练小孩观察物品形状的玩具,通过这种玩具,孩子可以认识一种形状的开口只容许同一形状的物品通过;了解生活各种不同的形状,而这18个月大小的婴幼儿较合适。3、玩沙:所有的幼儿都爱玩沙、玩水。18个月以后的幼儿已经懂得不能随便把什么东西都往嘴里塞,这时就是可以提供名种小工具,如小铲、小耙、小桶等让他们玩沙了,让孩子把沙堆砌成各种形状,充分发挥他们的创造能力。
      4、娃娃:两岁的幼儿已经开始有个性表现了。这时他们已能表达自己的喜爱和厌恶。如果有了娃娃玩具,特别是女孩子她们就可以像妈妈对待自己那样对待娃娃了,为妹妹洗脸、穿衣、喂食、赞扬或责备娃娃了。5、叠杯:对一个两岁的幼儿来说,叠杯玩具是最变幻无穷的游戏,既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内再寻找一番。
      通过这类游戏,孩子们能够知道有些东西虽然眼睛看不见,但却实际存在的。6、图画书:两岁的幼儿已经通过眼、口、手认识了不少物品,那该是多大的乐趣啊!当然,父母还可以通过图画书教导孩子认识更多的事物。这类画当然是线条简单,色彩鲜明,一眼不能认出什么来。
      7、玩具车:到了两岁末,幼儿已能基本控制自己身体的各部位,可以驾驶“小车”了,可以开快、开慢,也可以骑“大马”了。如果“小车”还能载上他们自己的一些小玩具,而自己又能充当运输司机,那真是其乐无穷了。8、拉着走的动物玩具:幼儿拉着能走动的“动物”会让他们着迷。
      他们慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,比那些用于电池的电动玩具车还更有启智作用。

    迷***

  •   1、积木:这时的小儿已有了不少的发现,他们已认识玩具、家具等多种用具,他们了解到有些物件是软绵绵的,有些是硬邦邦的,有些有棱有角,有些是圆滚滚的。面对积木,婴儿会开始运用两只手,使两块积木上碰发出响声;一个叠在另一个上面就会比单独一块积木高;而且还可以用积木叠成多种不同的形状。
      2、复合形状盒:这是用来训练小孩观察物品形状的玩具,通过这种玩具,孩子可以认识一种形状的开口只容许同一形状的物品通过;了解生活各种不同的形状,而这18个月大小的婴幼儿较合适。3、玩沙:所有的幼儿都爱玩沙、玩水。18个月以后的幼儿已经懂得不能随便把什么东西都往嘴里塞,这时就是可以提供名种小工具,如小铲、小耙、小桶等让他们玩沙了,让孩子把沙堆砌成各种形状,充分发挥他们的创造能力。
      4、娃娃:两岁的幼儿已经开始有个性表现了。这时他们已能表达自己的喜爱和厌恶。如果有了娃娃玩具,特别是女孩子她们就可以像妈妈对待自己那样对待娃娃了,为妹妹洗脸、穿衣、喂食、赞扬或责备娃娃了。5、叠杯:对一个两岁的幼儿来说,叠杯玩具是最变幻无穷的游戏,既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内再寻找一番。
      通过这类游戏,孩子们能够知道有些东西虽然眼睛看不见,但却实际存在的。6、图画书:两岁的幼儿已经通过眼、口、手认识了不少物品,那该是多大的乐趣啊!当然,父母还可以通过图画书教导孩子认识更多的事物。这类画当然是线条简单,色彩鲜明,一眼不能认出什么来。
      7、玩具车:到了两岁末,幼儿已能基本控制自己身体的各部位,可以驾驶“小车”了,可以开快、开慢,也可以骑“大马”了。如果“小车”还能载上他们自己的一些小玩具,而自己又能充当运输司机,那真是其乐无穷了。8、拉着走的动物玩具:幼儿拉着能走动的“动物”会让他们着迷。
      他们慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,比那些用于电池的电动玩具车还更有启智作用。

    徐***

  • 1岁左右,主要是让宝宝的听觉、视觉以及肢体得到适当的运动和发展!建议买有声的、可以捏捏的,不要买复杂的!1岁的宝宝,您如果有相应的购买力,给宝宝选择日本皇室Toyroyal的玩具比较好,绝对健康。http://www.dodoo.com.cn/brand-7-c0-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%9A%87%E5%AE%A4Toyroyal.html

    脆***

  • 02512//混搭,积木,组合玩具.和一些学习桌 还可以给还玩些简单的拼图玩具.培养孩子的动手能力和逻辑思维能力.音乐敲击类玩具,培养孩子的认知和音乐感觉!您也可以到我的网城看看,我们提供丰富的婴幼儿玩具--趣淘玩具网

    郝***

  •   智多熊S11早教智能玩具,到我的博客上去看看吧,很热卖的 和讯博客 博客名:langhai00711个月的婴儿运动能力比上个月又增强了许多。有的已能自如地扶着东西站立,有的能扶着东西走,有的甚至什么也不扶而能独自站立。手的动作也更加自如了,情绪变化也丰富许多,能相当地理解父母的话。
      这时需要用玩具和游戏来帮助他发展,来增加他全身和四肢的活动。父母应该多和他一起游戏玩耍,你可为孩子挑选以下几种类型的一些玩具: 1、用柔软材料诸如橡皮、塑料或泡沫材料等制成的易抓的各种球类,能发出响声的玩具、滑梯、童车、像小型汽车那样可拖拉的玩具、玩具电话,小木琴,小鼓,金属锅和金属盘、当挤压时可以吱吱叫的橡皮玩具及不易撕坏的布质的书。
       2、动物玩具、各种大小、颜色和质地的球、大的底部较重但可推倒的充气玩具,如可摇摆着发出声音的充气小丑、可拉着走同时发出音乐或模拟声响的玩具、一些互相撞击可以发出声音的玩具、大的洋娃娃和芭比娃娃、填充的动物玩具、可推可拉的玩具,如小型汽车、耐久的塑料杯和塑料碗、漏斗和量勺。
       3、涂沫的颜料、简单的游戏拼图、简单的建筑模型、旧杂志、篮子、带盖的食管或容器、橡皮泥、活动玩具,如小火车、小卡车、假想的劳动工具和厨房用品、各种角色的木偶、适合搂抱的玩具动物或玩具娃娃,强烈推广智多熊S11早教智能玩具-超高性价http://hexun。
      com/langhai007/default。html到我的博客上去看看吧,很热卖的 和讯博客 博客名:langhai007。

    李***