一岁多的男孩子买什么样的玩具才能开发他的智力?

我儿子16个多月了,以前买一些玩具给他玩,他都玩不到一天就坏了,而且经常扔在地上,玩一会儿就没耐心了,请问问应该买什么样的玩具他才能提起兴趣,才能开发他的智力?

好评回答
      你可以陪他一起玩。
    岁半以后宝宝在自由活动的基础上,需要进一步发展协调能力和平衡能力,家长必须给他创造足够的机会练习上下台阶和蹦蹦跳跳,还应该提供一些拉车和球类玩具,让宝宝练习抛球、踢球和拉车行走。前一段走路很好的宝宝喜欢踮起脚尖或是专挑马路牙儿走是能力进步的表现,大可不必担心。
       这个时期环境安全问题仍然不能掉以轻心,宝宝在受到干扰的时候还会摔跤,运动能力强的渐渐学会了小跑,但是遇到障碍和危险需要马上停下来还有相当难度,带宝宝去陌生的环境玩耍家长必须在一旁监护。   宝宝双手已经能够在大脑有意识的支配下进行各种基本动作了,但像连续搭高积木、穿珠子、定位粘贴等在三维空间的手眼协调能力还需要不断练习才能进步。
      除了徒手操做,学习使用工具也是这个阶段很好的游戏内容,比如用小槌敲打乐器或玩具、用笔图画等等。动手的游戏不仅可以提高精细动作技能,对于培养意志力也有帮助。孩子需要不断获得成功的体验才能激发进一步探索和尝试的兴趣,所以游戏的难度应该适中,家长的帮助也要恰如其分,要求过高会让宝宝感到无能为力,越俎代庖则会令宝宝觉得了无情趣。
       一至二岁的幼儿喜欢研究周围的事物,对任何东西都很好奇。娃娃与动物玩具仍然是孩子们所欢迎的,但体积则要大一些了。当婴儿开始爬行时,适宜给他(她)们稍微会滚动的玩具,或塑胶类动物玩具。   幼儿接近两岁时兴趣转向小汽车、小飞机、小铃、小桶等玩具和色彩鲜明的图画书。
      女孩子多数喜欢小桌椅、小床、锅呀盆呀炊具之类的玩具。这个阶段的儿童最喜欢将一样东西放进另一样东西里面,并且推着或拉着它到处走。因此有轮子的玩具,可以放东西的容器都会成为儿童心爱的玩具。   二至三岁是儿童最喜欢试验的年龄,这时对于玩具的爱好比较趋向于技巧方面,对拼搭积木玩具、装拆玩具、会动的东西如汽车、火车、发火枪之类玩具及童车都兴趣浓厚。
      多数孩子也同时喜欢颜色笔和白纸,或者粉笔和小黑板,乱涂乱抹,以满足他们的“原始艺术本性”。 。

    心***

其他答案

  • 不必特别买,给他点小瓶子小盖子玩盖瓶盖,数数,排队的游戏就最好了。
    因为爱问改版后没法看到共享资料了,所以我把它们都搬到了新浪博客,欢迎光临最爱昊文·一个平凡母亲的博客:

    最***

  • 现在有专门卖开发儿童智力的玩具店,你可以去那里看看,他们会指导你什么阶段买什么样的智力玩具。(朝来家园就有一家)

    k***

  •  1、可选择:变形金刚、电子火车、套桶、套碗、绒毛熊、拼图、镶嵌、计算器、串球、配对、接龙、积木造房

    我***

  • 一岁左右的孩子兴趣还不在玩具上,也许他更喜欢和大自然亲近。

    紫***

  • 这么大的孩子都是具有破坏性的,所以无论什么样的玩具他都有本事把它搞坏,这样不管什么玩具(东西)都是开发智力的好东西。

    水***

  • 看他的兴趣在那方面,好动的还是好静的,可适当选择拼图,积木,等等。

    西***