小孩子多大了能对叫自己的名字有反应?

小孩子多大了能对叫自己的名字有反应? 小孩子多大了能对叫自己的名字有反应?

全部答案

  • 一般小孩子对于声音的反应是在4个月.你说的对于自己的名字的有反应.应该是在5个月.6个月.这是取决你是否经常叫他的名字.他才有反应的.

    郑***

  • 婴儿到4个月大,就会分辨不同的声音了,被叫到名字也会马上有反应.到9个月大能听懂父母简单的话.

    j***

  •   许多妈妈能分辨出婴儿的哭是因为饿还是因为疼痛,但咿咿呀呀的声音却很少有人能够明白,这到底是不是婴儿在说话呢?德国发展心理学家最近的一项研究试图对这一问题作出回答。   科学家对出生3~5天到1年的婴儿进行研究,把他们哭泣和咿呀的声音录制下来进行分析,声音录制共分6次,分别是刚出生、出生后3~5天、3个月、6个月、9个月和12个月。
      共有25名婴儿参加了这项有趣的实验。 结果发现,随着婴儿的生长,哭声和咿呀声的频率会产生变化,哭声的频率从441。8赫兹升高到502。9赫兹,而咿呀声的频率从389。3赫兹下降到336。9赫兹。在旋律上,婴儿饥饿时发出的哭声在中间的时候最尖锐,而疼痛时发出的哭声在一开始时最尖锐。
      相对而言,婴儿所有的咿呀声都差不多,却与言语的韵律非常相似。 通过科学性的分析,研究者发现哭泣和咿呀声有着很多的不同。在声调上,哭声越来越高,而咿呀声则越来越低。在婴儿9个月的时候,其咿呀声的频率和旋律出现女性分娩时所发出声音的特点。因此婴儿的哭泣可以被直接当做成年人的哭泣来理解。

      但咿呀声却有着语言的含义,这说明婴儿用同样的发声器官支配着两种不同的沟通系统。 也就是说,咿呀声不只是无意义、无意识的声音,婴儿不光通过哭声来表达自己的情绪,也许还会通过咿呀声试图表达自己的感受。也许在将来的某天,妈妈们能通过婴儿咿呀翻译器直接听到宝宝跟她们说话了。

    陈***

  • 新生儿期就有反应了。   新生儿的听觉是很敏感的。如果你用一个小塑料盒装一些黄豆,在新生儿睡醒状态下,距小儿耳边约10厘米处轻轻摇动,新生儿的头会转向小盒的方向,有的新生儿还能用眼睛寻找声源,直到看见盒子为止。如果用温柔的呼唤作为刺激,在宝宝的耳边轻轻地说一些话,那么,孩子会转向说话的一侧,如换到另一侧呼唤,也会产生相同的结果。新生儿喜欢听母亲的声音,这声音会使孩子感到亲切,不喜欢听过响的声音和噪声。如果在耳边听到过响的声音或噪音,婴儿的头会转到相反的方向,甚至用哭声来抗议。   为了使孩子发展听力,你在喂奶或护理时,只要宝宝醒着,就要随时随地和他说话,用亲切的语声和宝宝交谈,还可以给宝宝播放优美的音乐,摇动柔和响声的玩具,给予听觉刺激。

    纹***