不需要经股东代表大会民主讨论审议通过?

那些股份社重大事项,不需要经股东代表大会民主讨论审议通过?

全部答案

  • 总则
      第二章 有限责任公司的设立和组织机构
      第一节 设立
      第二节 组织机构
      第三节 一人有限责任公司的特别规定
      第四节 国有独资公司的特别规定
      第三章 有限责任公司的股权转让
      第四章 股份有限公司的设立和组织机构
      第一节 设立
      第二节 股东大会
      第三节 董事会、经理
      第四节 监事会
      第五节 上市公司组织机构的特别规定
      第五章 股份有限公司的股份发行和转让

    王***

  • 1、对于公有制企业为主体的企业,如国有企业,或以公有制为主体、多种所有制并存的企业,建立职工代表大会制度的,规章制度草案应经职工代表大会制度审议通过;没有建立职工代表大会制度的,应征求工会意见同意通过;如都没有建立的,应经过半数的职工推选代表讨论通过。
        2、对于股份制企业,或先经过职工的讨论,提交董事会或者股东代表会议审议通过。
        总之,规章制度的民主程序是必须的,但形式可以多样,同时还要注意对进行过的程序做好书面记录,实现有据可查,保证规章制度的法律效力。

    于***