宝宝第一次过生日按阴历还是阳历呀?

全部答案

  • 亲,我们都是给宝宝过阴历的生日,不过阳历,可以根据当地的风俗来决定,不管过阴历还是阳历,都一样,宝宝健康就好.

    宽***

  • 是看你自己的习惯的了,其实都是无所谓的呢,一般是按照阴历的呢,因为我们中国人的属相就是按照阴历算的呢,而且是只有我们自己才是有的呢

    张***

  • 过阳历,因为现在外面好多地方给寿星免单或打折的各种行业,都是看你的身份证的,身份证都是阳历,从小给宝宝形成一种过阳历的生日不是蛮好的嘛,我家宝宝快两周了,一周的时候就是过的阳历的。

    A***

  • 这个要看当地的习惯吧,我们家里一般过生日都是过阴历不过阳历的,不过我的宝宝阴历生日是初四,大家都不喜欢,更喜欢阳历的日子,所以家人都一致同意过阳历的,其实没什么关系啦,都可以的

    I***

  • 中国人一般都是按旧历过生日的呢

    唐***

  • 这个看个人家的习俗喽,我家就会按照阴历过。

    只***

  • 中国人过生日习惯都是过农历的吧,我们这里全部过农历的,似乎新历的很少有人过的,不过身份证上的生日好像就是新历的

    活***

  • 现在多数都过阳历的。。

    年***

  • 当然是阴历了呵呵,宝宝多喝开水。很多食物都含有很丰富的钙质,比如鸡蛋,黑芝麻。骨头汤,西红柿,各种豆制品,各种鱼类,大虾多给宝宝吃点

    论***

  • 你好,第一次过生日,一般过的是阴历的哦,因为很多地方是要请客给宝宝抓周的呢,以后的生日可以过阳历的,因为宝以后的身份证上面也是新历的呢

    罗***

  • 亲爱的,这个也没有明确的规定哦,也是看家长的意见呢,我们这边一般都是给宝宝过的阴历呢,祝宝宝健康

    男***

  • 这个要看你们当地或是你们自己的习惯,我反正习惯过阳历生日,但是农村的爹爹婆婆却喜欢记老历的生日!

    下***

  • 按中国的习俗是阴历

    早***

  • 这个要根据自己当地的风俗,我们老家都是给宝宝过阴历的,不过我们一般还是给宝宝过阳历的,阳历比较准一些

    A***

  • 这要看亲那边的风俗习惯了,我们一般都是过阴历生日的。不过我家宝宝一岁的时候,是阳历生日去照相,阴历生日聚餐庆祝的

    杨***

  • 快速回答这要看你们那里的习惯,我们小时候都是按农历过生日的,现在图简单就都是按照阳历过生日了,这样每年日子都一样比较好记,还可以看看阳历和阴历哪个是休息日这样大家都有空比较好一起庆祝。

    牵***