为什么商铺大门门厅位于正西方向忌用红色?

全部答案

  •
    依照五行的理论,红色属火,而正西方向却属金,民间认为如果在正西方向的门厅过多地使用 红色,就会造成火克金的格局,破坏原本聚财的格局,从而影响商铺的发展。为了避开红色对财运 的影响,认为白色、黄色和金色都是相当不错的选择,都可以起到带旺门厅位于正西方向的商铺风 水,因为白、金两种色彩都属金,而黄色属土,这样土生金的格局当然可以起到生旺的作甩。
       在装饰物品的布置上,民间认为可以选择挂钟、大口的花瓶、音响设备等。另外,在场地允许 的情况下,还可以在门厅中摆上一些用竹子做成的装饰物,据说也能起到生旺的效果。当然,为了 避免产生相克的格局,装饰物的选择还要尽量避开三角形的物体。 虽然大门的颜色可以按照五行、朝向来进行选择,但用色的搭配还是要结合实际,注意美观, 不可为了追求五行的相生而一味地使用过于艳丽的颜色,整体的协调性也是非常重要的。

       特别是红色的大门,虽然对某些朝向来说比较吉利,但是不建议在整扇大门都使用,因为一般 只有庙宇之类的建筑才会用红色的大门。如果需要配合五行来选择颜色,那么红色最好使用在地 毯上,一来避免忌讳,二来从整体上说也比较协调。有些禁忌是比较有道理的,是值得取信的。

    B***