各位宝妈有什么好的办法吗?

八个月宝宝晚上睡觉老师蹬被子 我家宝宝八个月了,晚上睡觉老是蹬被子,喜欢把自己的小胖腿路在外面。有时候醒来摸宝宝的腿都是冰冰的!各位宝妈有什么好的办法吗?

全部答案

  • 没穿睡袋吗?我们一直穿着睡袋不过也把被子蹬开了 有睡袋还能好点!!

    赵***

  • 1、睡前不要过分逗引小孩,不要恐吓小孩,白天也不要让孩子玩得过于疲劳。否则,小孩睡着后,大脑皮质的个别区域保持着兴奋状态,极易发生踢被。 2、睡时少穿衣服,被子不能太厚,不要以衣代被。 3、要让小孩养成良好的睡姿,不要把头蒙在被里,手不要放在胸前。 4、蛲虫病也是引起小孩踢被、睡眠不安的原因,一经发现应及时治疗。 如果上述方法都行不通,也可以把孩子的脚放在外面。盖上一个薄一点的小被子。这样即使孩子踢被也只是把脚下的被子踢开也就不必担心会着凉。我觉得睡袋一点用也没有,我儿子原来也用过睡袋。但小孩有时踢腿的劲特别大,他就曾经把睡袋给踹到脚底下。

    郑***

  • 我宝宝也踢,解决的办法就是买个合适的睡袋.最好使! 我刚买了一个,宝宝怎么踢手和脚都不会暴露在外了. 你也给宝宝买一个吧!能睡到5岁呢!   那就只能是给宝宝穿上合适厚度的睡衣. 这样他睡觉也舒服,睡觉时再踢被子也不会太冷着。 还有你也不能睡得太熟了,常给宝宝盖盖被子。 你说家里暖气很热,宝宝也有可能是太热了才老是踢被子。

    空***