这样能上亚航飞机吗?

 关于马来过境免签,请教!,打算: 15日1:15—5:20广州——吉隆坡 16日6:20—7:15吉隆坡——科隆坡(斯里兰卡) 25日8:15科隆坡——吉隆坡 之后打算在马来西亚某小岛玩三天 29日6:25-10:25吉隆坡——桂林 全程亚航 仔细看了一下大家关于签证的贴,还是有些疑问,请教各位长老: 已网上办好了斯里兰卡的ETA,问了一下白云边防说是凭此可出关。 只是因为往返都要在吉隆坡转机,看了大家的贴子好象是符合办理马来西亚过境免签证(Transit Without Visa)的要求的,即不必先在国内办理马来的签证了。这样能上亚航飞机吗? 我们一行是5人(在广西),另2人的护照还在办理中,可能等这2人得了护照再寄广州办马来的签证时间可能会来不及,所以想请教一下各位长老,有什么好建议?还有就是马来的签证是必须要办吗?还是只须来去都可办过境免签证(Transit Without Visa)。 另有人只凭斯里兰卡的ETA从广州出关过吗?总有些感到不保险。

全部答案

  • 可以的,填张表,把后一程的机票给工作人员看,然后就OK,可以在马来西亚西岛和沙巴呆5天

    徐***

  •   马来西亚自2010年8月15日起全面取消落地签证,但中国公民仍享有到马国免费申请过境签证(Transit Visa)待遇。申请马来西亚过境签证的条件为:持有中国有效护照(护照效期须6个月以上)、旅客需保证返国、从马国转机至第三国有效机票、在马国过境期间之财力证明、搭乘国际邮轮入境旅客必须为“过境旅客”、须由同一机场或港口抵离马国。
      旅客可获免费核发Transit Pass离开机场或港口,停留期限为120小时(5天),不得延期。 上述措施仅限于由下列地点过境马国的旅客使用:吉隆坡国际机场(KLIA)、廉价航空机场(LCCT)、槟城Bayan Lepas机场、新山士乃(Senai)机场、亚庇(Kota Kinabalu)机场、古晋(Kuching)机场、国际邮轮停靠的港口。
      从泰国、新加坡陆路过境马国游客不适用上述措施;此外,从中国搭乘飞机或国际邮轮入马,再循陆路过境抵第三国(如泰、新),或由第三国(如泰、新)经陆路抵马再转机返回国者,也不适用上述免费过境签证措施,均须事先申请马来西亚入境签证始可由陆路过境马国。

    薛***