囟门小对孩子的发育有影响吗?

囟门小对孩子的发育有影响吗? 宝宝快十个月了,前几天去带孩子去体检,医生说孩子囟门快要闭合了,这样不好,会影响大脑发育,请问我该怎么办,要注意些什么呢?

全部答案

  • 囟门是胎儿出生时头颅骨发育尚未完成而遗留的间隙.后囟一般在出生后三个月内闭合,前囟大约在出生后12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水,佝偻病和呆小病;囟门的隆起表示颅内压增高,这种孩子可能得了脑膜炎,脑炎和维生素A中毒;囟门凹陷的孩子则有可能是因为脱水和营养不良.如果囟门关闭的较早,但只要头围还在长,也不必着急.发现囟门关闭异常,应立即带孩子去医院作进一步检查. 还有就是不要过量补钙。

    生***

  • 过早关闭可能会影响孩子智力发育,是不是补钙过头了

    P***