到底要注意些什么呢?

请教学步鞋! 宝宝开始慢慢的会走路了,想给宝宝买一双合脚的学步鞋,到底要注意些什么呢?鞋底要软的还是硬的!! 大家买了吗?

全部答案

  •   婴儿鞋的选择有大讲究!  婴儿鞋是专门为婴儿设计的,依据婴儿的脚的生长发育特点而设计适合他们穿着的鞋子,讲究柔软、轻巧、透气、舒适、适合脚型健康生长等特点。  学步前的婴儿鞋  宝宝通常情况下一岁左右就开始慢慢的学会走路了。学步前的如果不出门,可以不用给宝宝穿鞋,或是给宝宝穿鞋套或半软底鞋。
       学步期的婴儿鞋 正在学走路的宝宝如果光着脚丫不穿鞋,更有利于让宝宝掌握身体的平衡,也可以锻炼宝宝的足弓,当然不穿鞋的条件是在室内,地面干净、不泛寒气,非寒冷室温。 选购婴儿鞋注意事项 大小:合脚。给宝宝试鞋的时候要注意:让宝宝穿上鞋后,站在地面上,全脚着地。
      让宝宝的脚趾顶到鞋的前面,后面能伸进大人的一个手指就可以了。而且要注意定时给宝宝量一下脚的尺寸,注意宝宝是否需要换鞋。 面料:优质软羊皮是首选,软牛皮次之,塑料和合成革最好放弃。因为塑料和合成革透气性差,宝宝穿着会觉得闷和湿,不利于肌肤。 鞋面:鞋面要柔软,最好是光面,不带装饰物,以免宝宝在行走时被牵绊,以致发生意外。
       鞋帮:鞋帮处最好高于脚踝,而且柔软,可以保护宝宝的脚不受伤害。 鞋底:鞋底要富有弹性,用手弯可以弯曲,防滑,稍微带点鞋跟,可以防止宝宝走路后倾,平衡重心。 造型:宽宽胖胖最舒适,尖头窄身要放弃! 价格:量力而行,适合自己才最好。 学步选鞋四拒绝 拒绝“二手鞋” 每个宝宝的脚形是完全不同的,穿过的鞋子会随着宝宝的脚形而变形。
      而且宝宝双脚的骨骼还处于发育阶段,尚未定形,穿“二手鞋”无利于宝宝的脚的发育。 拒绝厚底鞋 学步期的婴儿鞋子首选该是软底鞋,而不是硬底鞋。 刚学会走路的宝宝,更需要足底和地面更紧密地接触,去感觉地面的软硬度和斜度,在感受地面的反射过程中学会脚趾的配合活动,保持身体的平衡。
      所以条件允许的话最好是赤脚练习走路。 拒绝旅游鞋 因为旅游鞋透气性较差,长时间让宝宝穿着,宝宝新陈代谢又快,流汗多,容易引发脚癣。 拒绝大鞋 宝宝长得快,家长可能会帮孩子买大一些的鞋子,殊不知,宝宝穿太大的鞋,不利于学步。 因为鞋子不跟脚,对尚未完全学会走路的宝宝而言,容易摔倒,也不利于宝宝脚的发育,脚在大鞋的空间里磨擦容易造成对脚的伤害。
       当然,鞋子太小更不利于宝宝脚的发育。甚至会造成双脚的畸形发育,也影响宝宝的动作训练。 小贴士:一个宝宝最好有两三对婴儿鞋,让宝宝轮流穿着,这有利于宝宝脚部健康生长,也方便搭配不同的衣服和场合。

    当***