求教各位行程如何安排?

 求教台湾行程,9天,台北进出。,请教各位大侠,小弟春节去台湾旅游,共计九天,台北进出,求教各位行程如何安排,第一去次,感谢!

全部答案

  • 大台北+垦丁

    小***

  • 穷游行程助手规划

    何***

  •   建议台北及台北周边包括水金九地区、北投、淡水、还有花莲或者宜兰。 台北待一个礼拜都不多其实。因为除了那些攻略景点之外,台北还有很多文创园、手工艺园、书店、老唱片行之类的地方可以玩。那些地方人文气息非常重,很适合一两个人去游玩。而且到了台北强烈推荐你去看一场舞台剧或者电影,因为台湾人的笑点跟我们很不一样,你坐在他们当中会有一种反差萌。
      。就是他们哈哈大笑的时候你可能并不知道哪好笑,你觉得逗的时候他们也觉得莫名其妙。 台北周边可以去一下水金九地区,其实就是水湳洞、金瓜石、九份,这地方花一天就够了,不建议住在九份过夜,意义不大;然后可以去北投泡个汤或者淡水看个夕阳吃个热炒店,这些地方都是搭捷运就可以到的,路程大概40分钟的样子。

       然后真的想看海的话可以安排个2天去花莲,别去垦丁,因为现在垦丁很多水上项目都玩不了,比较冷。花莲也靠海,也有海边民宿,而且整个感觉比垦丁更休闲一点。 住宿多选择民宿和airbnb,别住酒店,台湾酒店都很老,住得很不舒服;行程可以去脆饼APP上看,他们有很多当地人提供的深度行程,很多香港人和老外去台湾都会用这个APP。

    陈***

  • 老實說,春節期間到台灣,你這樣的行程就是在整你自己, 這時候台灣的道路交通也是最塞的時候, 平常墾丁到花蓮八小時還可以包含玩的時間 春節,光是塞車就不止了...玩的品質肯定更差, 最好的建議,就是挑兩三個點玩就好,不要想要環島

    孙***