0的区别?台式电脑USB3?

台式电脑USB3.0接口和USB2.0的区别?

全部答案

  • USB 2.0:2000年4月释出。增加更高的数据传输速率480 Mbit/s(现在称作Hi-Speed)。根据工程变更通知(Engineering Change Notices/ECN)进一步改进的USB规范。
     1. USB3.0的数据带宽是USB2.0的十倍,可以达到5Gb/s(480MB/s),同步传输带宽也能达到384MB/s,这是USB3.0与2.0的主要区别之一;
    2. 低功耗(在20MB/s的数据传输量时大约比USB2.0低25%的功耗);
    3. USB3.0比2.0更节能,对于暂时处于等待状态的设备,可以使用节电模式;
    4. USB3.0可以通过线缆提供更大的功率(2.5W 提升到4.5W);
    5. USB3.0是向下兼容的,支持USB2.0设备,但USB2.0则不能支持USB3.0。

    A***