如何让宝宝不那样调皮?

老师反映宝宝性格像男孩,很调皮。如何让宝宝不那样调皮? 老师老是说孩子的性格像小男孩、很调皮,还很喜欢和小男孩一起玩。是不是我的教育有问题?什么原因造成孩子现在这种性格?我该怎么办

全部答案

  • 孩子之间有孩子的社交方法,不要太多干涉孩子的这个能力,这证明你家宝宝在社会交往能力很好,每个宝宝都有八大智能,其中一个就是社会交往能力,所以要宝宝全面发展就应该让宝宝不断去尝试,男孩和女孩在培养上是一样的,不要用老观念去教育孩子,女孩子调皮证明她善于发现问题,善于去动脑筋,我想你可以和这位老师谈谈,作为老师,这点知识应该懂的,而不是一味把宝宝的优点当成了缺点来说!

    e***

  • 调皮的小孩都很聪明,爱跟男孩子玩说明你女儿活泼开朗好动,性格外向,这是非常好的啊,不觉得她有什么问题,性格也是天生的,难道你非要她变得不爱说话不爱玩,把性格扭转为内向?我小时候也爱跟男生一起玩,但是我也会有几个要好的闺蜜啊。你就让她自由成长吧。

    朱***

  • 呵呵,宝宝的性格各有不同。很多性格是天生的。小女生调皮一点,象男孩子一点,也没什么不好。调皮的孩子聪明。  如果大人想,孩子的身上女孩子的个性强一点,可以适当地引导一下。 比如,多给孩子用漂亮的衣物打扮一下,或者送她一些女孩子们喜欢的娃娃呀,和宝宝玩儿一些过家家的游戏呀。

    李***