被誉为中 国电影界具有国际水准的电影节是哪个电影节?

全部答案

  •  北京大学生电影节创办于1993年,是 北京师范大学艺术系、广电总局电影频道 节目制作中心、中国电影资料馆、北京电 视台影视部、中国电影报社、北京市电影
    公司、北京新影联影业有限责任公司、中 国电影基金会、北京市学生联合会等多家 单位联合主办的一项大型文化活动。其权 威性受到电影界人士普遍认同,被誉为中 国电影界具有国际水准的电影节。
    大学生电影节不但赢得电影创作者 和大学生观众的青睐,还获得国家广电总 局及相关政府部门的认同,日益成为具有 很大影响力的民间电影活动。中央电视台 《新闻联播》《人民日报》《光明日报》、北 京电视台、凤凰卫视中文台、《北京晨报》 《北京晚报》《北京青年报》等80余家媒 体对电影节进行系列报道,电影节闭幕暨 颁奖晚会在广电总局电影频道节目制作中 心、中央电视台海外中心《欢聚一堂》栏 目、北京电视台等重要媒体多次播出,取 得较大反响。

    李***