怎样在顶棚上粘贴石膏花饰?

全部答案

  •
    屋高在2。8米以下的房间的平顶一般不作吊顶处理,但由于 平顶又光又平,往往显得单调。若在平顶上粘贴石膏花饰进行点 缀,则是一种既省钱又简单的方法。
    石膏花饰是以半水石膏为基本原料,加入切短的玻璃纤维以 及聚乙烯醇等增强材料,并采用带有图案的硬质塑料模具成型而 成。
      它不仅适用于宾馆、餐厅、会议室,而且也适合于住宅的客 厅、书房及门厅等处的墙面和顶面上装饰用。其施工方法如下: (1) 基层处理。顶棚处理按常规进行,要求平整洁净。 (2) 浇水湿润。在粘贴石膏花饰前,将石膏构件背面浇水湿 润。水不宜过多,否则会影响质量。
       ⑶粘贴。粘贴石膏花饰盼黏结材料为107胶泥,其配比是: 107胶:石膏粉=1 : (2〜3)(石膏粉中也可加入适量的白水泥)。 用刮刀将107胶泥刮在被粘物面上和石膏的背面,胶泥厚为2〜3 毫米,然后用力将石膏花饰粘贴在墙面上,并使之贴紧,再用木 料或其他物件临时支撑固定。
       如果立体石膏花饰的面积较大,重量也较重,且有一定厚度, 可在顶棚面上选定几个点,打冲击电钻预先嵌入木楔,并在石膏 件的相应部位钻孔,孔与木楔对牢。然后用刮刀上好107胶泥,将 孔与木楔对牢,用螺钉紧固。螺钉头部用防锈漆点漆,干后再用 石膏浆将螺钉孔填满,并用小刀剔平。
       清理。石膏花饰固定后,应将花饰周围挤出的胶泥清除 干净,并整修接缝、补嵌缝隙。待1〜2天后,石膏花饰粘牢后就可拆除临时支撑物。

    你***