宝宝什么时候适合长途旅行 我宝宝现在五个多月了?

宝宝什么时候适合长途旅行 我宝宝现在五个多月了,想从北京去无锡,不知道可不可以。我担心会水土不服

全部答案

  • 出行前充分的准备是必需的。 宝宝出行必带食品   公共场所最易传播疾病,宝宝缺乏自我保护意识,容易乱摸乱拿,接触病菌的机会多,父母最好带一壶水。另外,自带宝宝平时爱吃的快餐食品,尽量少在餐馆用餐,防止肠道传染病。出行时给宝宝带上在家里经常吃而且营养丰富的食品:奶粉、饼干、水果等。准备一些小孩经常喝的纯果汁,也可以把水果、蔬菜洗干净后,切成小条、小片放在餐盒中,用牙签给小孩扎着吃。 宝宝出行必带衣物 务须注意保护身体,要备足衣服和雨具,以防不测风云使人体受凉,引起感冒等常见疾病。要给宝宝穿一双合脚、轻便的鞋。尤其是帽子,它有保暖、遮阳、挡雨、防风等功能,在树木多的地方,还可以避免虫子或蜘蛛丝侵扰。  宝宝出行必带玩具   多带几件宝宝喜爱的玩具,在宝宝哭闹或因长时间坐车而感到不耐烦时,转移宝宝的注意力,它们能让宝宝感觉安全和放心,减缓身处陌生环境的焦虑。

    张***

  • 最好坐飞机

    z***