真的好担心啊?2个月的宝贝对色彩玩具不感兴趣 我的宝贝满2个月了?

2个月的宝贝对色彩玩具不感兴趣 我的宝贝满2个月了,在他56天的时候带去妇幼保健医院测试听力是过了的,可是最近发现小宝贝对颜色鲜艳的玩具(如小摇铃,拨浪鼓)等不感兴趣,喜欢看墙。而且对玩具的响声也不追听。真的好担心啊?是不是2个月的宝贝都是这样还是我的宝贝有问题啊?急!!!!!

全部答案

  •   妈妈不要担心啊,不是已经去医院检查听力没有问题吗,宝宝也有厌倦的时候啊,宝宝对玩具不感兴趣时妈妈可以和宝宝多说说话给宝贝唱唱歌,宝贝是很喜欢妈妈温柔的声音哦,孩子在出生的头几个月,无法长时间集中注意力,他对不移动的物体会很快就失去兴趣。 孩子在三个月大后,会开始喜欢玩自己的手,这个阶段是幼儿伸展自己,碰触他人的阶段。
       视觉训练 为了促进宝贝的视觉发育,可以在宝贝的小床周围挂一些色彩鲜艳的床挂。刚出生的宝贝对黑、白、红三色比较敏感。一些规则的、对比强烈的图案比较能吸引宝贝的注意力,比如黑白格子、黑白条纹、同心圆都可以促进宝贝视觉的分辨能力。还有红色的球宝贝也很喜欢,可以每天训练宝贝做追视训练,方法是,把球放在离宝贝20厘米左右远的地方让宝贝看,然后慢慢移动,让宝贝的目光随着球移动。
      这个训练还能训练宝贝的注意力。 听觉训练 要充分利用宝贝难得的醒着的时候,可以给宝贝放一些轻柔的音乐,或者柔和地和宝贝说说话,帮宝贝尽快适应这个新鲜世界。也可以用带响声的玩具,比如摇铃、拨浪鼓,各种能发出声响的悬挂玩具等逗引宝贝,引导宝贝转头寻找声源。
      不过要注意,新生宝贝的听觉很敏感,所以逗引宝贝的声音一定要轻柔,以免影响宝贝的听力。 坚持做抚触 要坚持给宝贝做抚触,2个月以后可以由妈咪来给宝贝做被动体操。抚触能促进宝贝的神经发育系统,增强宝贝的机体免疫力,减轻宝贝的焦虑感,对宝贝独立自信的性格形成很有帮助。

      经常给1岁以下活动量较少的宝贝做被动体操,可以帮助宝贝增强肌肉和骨骼发育,促进血液循环和新陈代谢,增进食欲,预防疾病。抚触和被动体操可以固定在每天给宝贝洗完澡之后做,每次10-15分钟。冬季要注意保证室内温度,不要让小宝贝着凉。妈咪要注意做抚触和被动体操时手法要轻柔,不要留长指甲,以免伤到宝贝。

    M***