我到底应该做全职妈妈还是继续上班?

求助--我到底应该做全职妈妈还是继续上班?? 各位姐妹们,我已经矛盾了两个多月了,不知如何做决定? 当初把自己嫁掉都没有这么难做决定,所以求各位姐妹们帮帮忙,提提建议。  首先说我的工作吧,做外贸,客观地说,离家很近,工作压力不是很大,但是也比较忙。薪水三年没有加过了,但是也还算可以。 在这里做了整整六年了,没有升职的机会,没有工作的激情。没有成就感。如果是混日子的话也算是一份比较不错的工作。总的来说,这份工作可以说是 味如鸡肋,食之无味,弃之可惜!  再说我宝宝吧。。奶奶身体也还好,到现在一直带到她一岁了。我上班奶奶带,下了班和双休周末就我带。晚上和我睡觉。虽然奶奶也尽心尽力的带,可是老人家的老一套毕竟和我们年轻人有差异,难免会有矛盾。而且在开发小孩智力方面和习惯养成,性格培养方面肯定没有我做的好。  最后说整个家庭的经济能力吧,老公自己做生意,还算比较稳定。谈不上大富大贵吧,养家糊口还是没问题的。另外,我自己的存款也够我花上两年的。  所以,一方面,我好想自己亲自带宝宝,一直带到上糼儿园,给她做游戏,讲故事,唱歌,培养好习惯。我倒不奢望能培养出一个神童来,但至少性格或者习惯方面都不能太差,也不能象老人家带她一样任性,娇气。都是三岁前是最关键的嘛。前三年辛苦点,后面带起来更好带。另一方面,我又好怕没有工作了,失去经济能力,自己会变得懒散,没有心情打扮自己变成真正的黄脸婆,两年后再去工作失去竞争力。  矛盾啊,矛盾,要是你们也是我这样的处境,你们会怎么选择?

全部答案

  • 我觉得孩子还是自己带的好吧。想想孩子的未来吧。三岁前的宝宝真的是很重要。甚至影响他的一生啊。     我宝宝现在才两个多月,从我怀孕开始我就为了她放弃自己的事业了。日子虽然过的平淡无奇,但是看到宝宝纯真的笑脸的时候,你就会觉得所有的付出都是值得的。她奶奶还没50岁,也有能力带孩子。但是我觉得奶奶的爱跟妈妈的爱就是不一样。奶奶什么都宠着,迁就着宝宝。宝宝爱怎么样就怎么样,还会乱发脾气的。将来的性格也不好。现在教育孩子跟奶奶那辈教育孩子也不一样了。奶奶能跟上我们这辈教育孩子的脚步么?      纯属个人看法。望亲早日解决烦恼哦。希望亲宝宝健康快乐!

    春***

  • 看你认为谁重谁轻,我是放弃了工作,在家带孩子。和你一样,我和婆婆带小孩的观念有许多的不同,小孩的许多好习惯要从小培养,隔代更爱孩子,什么都会迁就孩子。不过如果实在舍不得工作,可以和孩子的奶奶好好商量怎么样培养孩子,多多沟通就可以了。

    圆***

  • 姐妹上班吧!我跟你情况差不多,我上班1个多月了,下班早早回家,跟他说说话,见着我就要抱抱,特别亲。这样多好啊!工作上什么烦恼都没有那,经济好了给孩子买好多开发智力的玩具,如果自已带,时间长了还会很烦(因为孩子慢慢就开始淘了)。我孩子10个半月。  这说看个人的想法了.

    麻***