新西兰交通便利么?

 关于新西兰自由行交通问题,打算9月20号左右去新西兰,现在在考虑是跟团游还是自由行。自由行的话因为无法自驾,所以对新西兰的交通依赖比较大,想请教下各位,新西兰交通便利么?自由行去过欧洲,感觉火车,地铁都比较方便。去新西兰在当地交通方面不知是否有其他方案可供参考?谢谢!

全部答案

  • 如果不会开车就只能坐大巴了,大巴都会到达那些著名景点,大巴都是按点发车,我们路上看到了很多大巴游的,聊了一下他们觉得也不错。

    守***

  • 我觉得可以找人拼车自驾吧,不过新西兰貌似是右驾左行,和我们国内的相反,应该需要一点时间去适应吧

    徐***

  • 跟欧洲相比,新西兰的公共交通是非常不方便的。利用公共交通旅行不是不可以,但是要调整期望,集中在城市城镇中观光,不能考虑郊外或者地区间的景点~除非你另参加当地团。 如果要短时间尽量多看景点的话,还是参加旅行团比较高效率

    矫***

  • 在新西兰生活一年多,可以老实告诉你新西兰的公共交通非常差!但是ls所说的巴士比如nakedbus,intercity这种还是可以满足基本旅行需要的,著名的景点一般都有大巴到,我们一般都是自己开车,不然非常不方便,许多细致的地方没有办法到达。

    李***