满意的性生活心理上有哪些特点?

全部答案

  •   性生活的和谐与心理因素的关系尤为密切。夫妻之间平等相待、互敬互爱、 互相体贴、互相配合是性生活和谐的心理条件。因为性生活的权利是平等的,不 是某一方面的,所以男女之间不是一方从属于另一方。夫妻之间和谐的性生活应当具备以下的心理特点:性欲望或性冲动是双方都有的,而不是一方热烈,另一方漠然处之、不以为 然。
      因此,要想求得夫妻性生活的和谐,首要一点是双方都有要求,这是不可缺 少的条件。性生活前夫妻互相要有所表示或暗示。性行为开始后就要集中精力, 不要去想与此无关的事,只有这样的性生活才能使双方获得满意的效果。愉快情绪应互相感染。性生活时夫妻之间应当做到,把性活动中的兴奋、激 动、愉快等感染给对方,不要有勉强接受或拒绝与为难及相互抱怨的事情发生。
       性行为的结束应当是互相照顾、互相等待的。这一点尤其男方更应注意。根据性别特点,男方在射精后很快就结束了性兴奋,女方则滞后,并要很长 时间才能平静,所以男方在获得性满足后,应当对女方有所等待,用抚摸、拥 抱、接吻的方式表达自己的爱慕之情,使女方获得满足。
      绝不要造成自己需要时 就发生性行为,自己满足了便酣然而睡的情况,久而久之就会使女方对性生活感 到冷漠,甚至厌烦。做到上面几点,夫妻性生活一定会和谐。

    其***