中年夫妻怎样达到和谐的性生活?

好评回答
      中年一般指45岁左右的年龄。这个年龄的夫妻关键是了解和互谅,因为人到了中年,男女双方的身体、生活方式和性反应都发生了变化。对妇女而言,一部分变化是停经引起的,而停经则是雌激素分泌减少的结果。妇女停经的平均年龄为50-54岁,但这个过程从45岁左右就开始并持续4-5年。
      在这段“准停经期”,妇女的阴道组织变得较薄、较干,不如原来润滑,致使原来充满快感的性交变得不舒服甚至疼痛。不了解这些生理上的自然变化,妇女就可能埋怨丈夫做爱时动作粗野并回避性生活,丈夫则错误地认为妻子不再爱自己了。而这个年龄的男子同样经受激素分泌的变化,引起性欲的睾丸激素,在他们20-30岁间达到最大分泌量,然后逐渐减少,性兴趣、性欲和性交次数随睾丸激素的减少而降低(但并不一定影响“性满定感”)。
      主要由于对阴茎的供血量减少,他们的“勃起”已不如以前那么坚挺。 然而,上述所有的变化都不应该影响性生活的美满。举例说,感觉阴道不适的妇女可以用下面简单的办法解决:改变性交体位,或者使用药店出售的易容性润滑剂;男子“勃起”不如原来坚挺,事实证明也并不妨碍地他达到性高潮。
      一位泌尿科医师兼阳痿治疗专家说:“如果把‘勃起’程度分0-10度,有6- 7度就醒了。”专家们并且认为这些变化实际上还有助增进夫妻关系和性生活变得和谐-如果他们善于利用的话。下面介绍一下45岁以后争取最佳性生活的诀窍: 一、 协调节奏:一位生理学家形容“‘性’在年轻时又快又猛,像爆竹一样一点就燃,一放就完。
      ”20多岁的男子在性交开临后2-5分钟即达到性高潮;而他妻子可能需要20分钟以上才达到顶点。随着男子进入中年性节奏由快变慢,由于阴茎供血速度减缓和肌肉弹性降低,40多岁至50多岁的男子需要更多的间才能达到性高潮,并图强度也不如以前,这样一来,丈夫的性节奏与妻子的就会比较接近,他就可像她一样去慢慢品味性交带来的各种快感。
      对女方来说由于丈夫与她“同步”,她的反应无疑也会更加热烈。根据国外的一项研究,妇女的各年龄段相比,20多岁性交时最难达到高潮,而40岁-44岁最容易-并且差幅很大。可见,中年男子由于更关注妻子的性快乐,同时也增加了自己的性快乐。 二、 辅以动作:20多岁时,大部分男子看到妻子脱衣服就自然“勃起”。
      但45岁以后, 光靠视觉刺激就不够了,他们还需要妻子的亲吻和温存才能进人性兴奋。据此,婚姻和性学专家认为如果中年男友在准备阶段把注意力从“所看”转到“所做”--即更重视触觉刺激(如偎依、接吻、摩擦、触摸敏感部位),性生活就能够显著改善。 三、 平衡“翘翘板”:一名男子回忆:结婚初期,做爱都是他采取主动;但20年后的现在,妻子也常常当“发起人”了。
      这是因为激素分泌的不同变化使双方的性冲动趋于平衡。我们知道男、女体内都分泌睾丸激素和雌激素,随着进入中年,男方睾丸激素分泌减少,雌激素所占比例增大,使他更愿意“追随”而不是“发起”,对妻子“领导”做爱求之不得。反之女方雌激素分泌减少、睾丸激素所占的比例增大,因而她在性交中表现得更主动自信。
       四、 以“质”补“量”:据芝加哥大学的一项调查,25-29岁的夫妇每周故爱至少2-3次,其中11%的人达4次以上,40-44岁的人则只有30%的人能保持这个水平,45%的人回答“每月三次左右”(部分原因是疲劳和照顾孩子)。然而认为做爱带来身、心满足感的,40多岁的男友中所占比例超过任何一个年龄段的男友。
       随着做爱频率的下降,配偶们需要认识到:每次性交都是珍贵的,应该成为双右积极参与和充分享目的时间。因此关系牢固的夫妻总是较少强调频率而更重视质量,朱丝曼说:“40多岁的人会对这一次或那一次做爱记忆犹新、回味不尽,而年轻夫妇们总是一片模糊:“当做爱不再是家常便饭时,每一次对你显然变得至为重要。
      ” 总之, 45岁以后的性生活需要一系列的调整,但是,对懂得变化是难免的和正常的,并且对于携手对付它们的夫妻来说,往快乐却可能超过以往任何时候,并且,他们的性生活在40多岁、50多岁,甚至更老的时候也仍然完美完充实。希望我的回答能对你们有些帮助。
      祝你们幸福! 。

    j***

其他答案

  • 我建议你适当用一些仿真模具

    大***

  • 大家都不想做的话。

    s***

  • 感觉良好就行

    w***

  • 在性感 区上应该多交流

    U***

  • 少做几次,保证做爱的质量。

    1***

  •   所谓男女年龄差是指夫妻之间年龄的大小。男方大还是女方大,分别大多少。这在我国的南方和北方是有不同习俗的,以往在北方以女性大,在南方以男性大。但是,现代的医学家认为,结婚既是两性的结合,又是精神的结合。从生理上和心理上来说,还是男方大于女方较为有益。
            以男女的性能力来讲,男子的性功能巅峰在20—30岁左右,以后就是一个平稳的发展期,50—60岁以后性能力开始下降;女士的性能力巅峰期在30—40岁左右,50—60岁时开始下降。年龄相差的幅度以青年时期男方大于女方3—5岁为佳,中年或老年再婚年龄之差5—9岁为宜,这样性能力发展曲线基本上是趋于一致的,也易于和谐。
      反之,男女双方年龄相差很大(20岁以上),就可能出现问题了,一方性欲还很强的时候,另一方的性欲已相当衰退了,这就可能影响到夫妻性生活的和谐。      在夫妻性生活中,双方总是想使对方舒服,达到性满足,而从对方的满足中也使自己得到满足。
      如果双方的年龄相差不大,一般是容易达到性生活和谐的。当然房事前,丈夫应用爱的语言和拥抱、亲吻、触摸等亲昵的性行为,传递对妻子的爱心,从情感上唤起女性的性欲,切不可粗暴鲁莽,只顾自己而忽视女性的心理状态。      如果男方大于女方,男士的年事高,那么阴茎勃起持续时间相对较短,这种情况可以适当服用滋阴补肾的药物。
      房事时也可采取女上位,以减少男士的体力过度消耗,并选择适宜的时机,双方精力充沛与情绪良好的时候进行,如周末休息日,早晨起床前。女方大于男方时,如果女方过了更年期而出现阴道干涩,可使用阴道润滑液,这样可提高性生活质量。      总之,夫妻房事不要太频繁,要讲究质量,而不追求数量。
      对性生活不要期望每次都达到性高潮,性爱时过分看重性高潮就好比越野远足时,把心思花在怎样才能达到目的地上,而忽略了旅途的美丽风景。性爱的目标应该是两性相爱。对女士来讲,一次促膝谈心,丈夫赠送的小礼品,甚至比性爱更重要。只要娴熟掌握性技巧,其实,有时年龄的悬殊并不会成为夫妻达到性生活和谐的“袢脚石”。
       再不行就请拨打中国性学会全民性教育科普热线16844999 。

    宝***

  • 和谐的性生活不一定要真刀实枪的干,只要能体谅彼此的默契就好了.漫漫体会.

    希***

  •   心理因素与性生活的和谐关系极为密切,夫妇之间的互敬互爱、平等相待、互相体贴、互相配合,这是获得满意的性生活的基本心理条件。
       正常而美满的性生活所具备的一些心理特点:
       (1)夫妇双方都有性的欲望和冲动,而不是一方有性的冲动,而另一方却不以为然。
         (2)夫妇双方相互都有同房的需要,并为此感到轻松愉快,而不是单方需要,另一方觉得是一种负担而应付了事。   (3)夫妇在同房时,注意力高度集中的性行为上,没有其他的意念,不想与性生活无关的事情。   (4)夫妇在同房中激动、兴奋、欣快的情绪相互感染,并相互激动对方。
      这时的表情、姿势、语言、语调等都是相互触发性快感的手段,而不应有一方不自然、勉强或者感到为难。   (5)夫妇双方是在高度的舒适、喜悦和满足中完成性行为,而不是毫无趣。 ******** 和谐的性生活是指夫妻双方在性生活过程中直辖市和谐,均能出现性高潮,共同获得性快感,得到性满足。
      和谐的建立,是由夫妻双方的感情状态、积累性经验、默契合作共同完成的。每对夫妻均有可能形成自己的和谐方式。有了和谐的性生活,夫妻才能感情融洽,家庭才能和睦。反之,不和谐的性生活会引起夫妻双方
    性功能障
    碍,造成感情破裂,甚至导致离婚悲剧的发生。   1。
      牢固的爱情和感情   爱情和感情是夫妻间吸引的动力, 是性和谐先廖条件,缺乏爱情和感情的生活不可能和谐。必须提出,爱情和感情一定要和道德结合,建立有道德原则的两性关系,才能对性生活的和谐起促进作用。尽管夫妻双方的年龄、职业、体质、气质、文化水平、性格、思想意识和行为特点有所不同,且在性意识和性反应上有所差异,若能建立真挚、忠诚、尊重、体谅和平等基础上的夫妻关系,就完全有可能弥补彼此间的差异和不足。
         需明确的是,每一次的性生活,不论是由哪一方提出要求,均是完全正常的,但进行性生活是必须夫妻双方均是自愿的。过性生活,夫妻双方并无主从之分,不能认为“妻子必须满足丈夫”,也不能认为“丈夫必须满足妻子”,夫妻双方更不能抱“应付”态度。综上所述,和谐的性生活来自于牢固的爱情和感情,这是非常重要的。
         2。健康的身体和良好的精神状态   性生活是由神经内分泌调控并通过男女生殖器官完成的复杂过程,同时还伴随心率增快,血压升高,呼吸急促,肌肉不时运动,大量消耗热能,需要健康的身体和良好的精神状态才能胜任。若在身体健康状态欠佳或精神萎靡不振时进行性生活,性功能极易出现障碍,难以获得和谐的性生活性满足。
         3。掌握规律,相互体贴配合   已知男女的性功能有明显差异,要想达到男女性和谐,必须解决“男强女弱,男快女慢”的不平衡。通常女性的性冲动处于潜伏状态,男性理应调动女性性欲,做好性交前的爱抚准备,夫妻双方要采用温柔的语言,甜蜜的亲吻,亲密的拥抱,轻柔抚摸女性阴蒂、乳房、乳头等性敏感区,充分利用视觉、听觉、触觉,激发女性性欲启动,使女性动情,待女性有性交要求后再进行,使男女能够同时或相继达到性高潮。
      男性射精后处于消退期要继续拥抱女性一段时间,充分爱抚,相互交谈,使女性获得心理满足。   4。善于排除心理因素干扰   人类的性生活不同于动物,最重要的区别是受中枢神经系统调控,能够排除心理因素干扰,必须做到夫妻双方在心理上处于平等地位。
      心理平衡,互相信融,真诚相爱,是性生活和谐的首要心理因素。   夫妻双方的性生活是合法的,文明的。性生活应该在适宜的环境进行,如卧室应该安静,少有干扰,白天有窗帘使室内光线柔和,晚间应用度数小灯光。床铺应舒适,床上用品要干净,尽量选用自己喜爱的款式和颜色,适宜的环境为性交前的爱抚创造条件,是性生活和谐的重要条件之一。
         5。选择适当的时间有适度的次数   在何时进行性交最恰当,性交次数多少最有利于健康,至今尚无统一说法。   多数学者认为性生活最好选择在晚间入睡之前进行,以便能有充分恢复体力的时间。但也有学者提出,入睡前正是全日工作后身体最疲乏之时,但选择清晨起床前进行性生活,确实不适宜。
      因性生活之后必然感到疲劳,可能会影响白天的工作效率和学习效果。   性生活的次数应该适当掌握,至今虽尚无统一标准,且年龄差异很大,但应以性生活次日夫妻双方均不感到疲倦为原则,甚至觉得身心舒适,精神愉快,表明性生活的次数是适度的。   有没有帮过你的爱妻扣衣服?这也是一个相当亲密的动作!   女人有一些衣服穿起来着实有点麻烦,像扣子在背后的啦,在后腰绑个蝴蝶结什么的;这时你绝对不该袖手旁观,应该自告奋勇地说:“我来帮你,好吗?”   就算那件衣服其实很好穿,你也可以凑过去帮忙。
      在些介绍三种情境,其余的请你自己举一反三:   状况一:她正在穿(或脱)胸罩,你靠过去,轻轻地为她扣上或解开……(请注意:不要顺手在她胸前摸一把,那就当场从“亲密”变成“骚扰”,效果就大打折扣了)。   状况二:出门前她在穿外套,你可以在她面前或从她背后,伸出双手,像环抱着她一样,为她扣好外套的扣子。
         状况三:有一种合身的连身洋装,拉链往往在背后,当你看到她正吃力地拉拉链时,赶紧上前为她拉上,并带一句“你穿这件衣服真美!”这样的体贴与赞美,一定会让她整天乐陶陶的。   熟悉老婆每件衣服的每一个扣子,就像熟悉她的身体一样。   研究表明,两个人在面对面交往时,有70%的信息是通过非言语渠道传递的,这一点在性生活中表现得尤为明显,妇女更是如此。
      由于女人天性中存有的温情、细腻,以及那种令众多男子倾心的羞怯,使她们在性生活中表现出一种含蓄的,朦胧的美。对于内心的激情,从不直言不讳地说出,而是通过一些动作表情隐喻出来。如果丈夫不善于从许多细微征兆中捕捉妻子内心激情的蛛丝马迹,或者对此茫然无知,就会破坏双方性爱之美感,埋下性生活不协调的隐患。
      这就要求我们,在夫妻生活中,要学会接受来自对方的性暗示——动作语言的交流。   性生活中的非言语交流,可使性生活更富有想象力、感染力,给人以含蓄美的享受。非语言交流,是一种无声的信息传递,它借助于触觉、嗅觉、视觉和听觉以及身体的动作、姿势等来表达感情和愿望。
         具体到性生活中应如何去做呢?   首先,来自对方的亲呢举动、拥抱、接吻,含情脉脉的目光,缠绵绵的低语,都在向你发出求爱的信息。   第二,在性兴奋中,对方拥抱的强烈程度,可传递动作轻重的信息。更确切地说吧,当妻子拥抱你更紧时,或者她身体更贴近你时,表示她需要你更强的刺激,当她缓缓推开你时,你应该想到是不是自己动作重了些。
         第三,夫妻还可以预先规定好传递性感受的暗号,可以用目光,更多的是用手势,比如说,双方可以手掌相贴,根据对方在掌心上用力的大小,来调整性行为的姿势和幅度。   第四,女性性高潮来的比较缓慢,往往需要一个较长的兴奋期和平台期。如何把握住女性平台后期和性高潮来临这一瞬间,从而双双进人高潮期,这是一件比较困难的事情,不是每个人、每次性活动都能做到的。
      不过这没关系,丈夫可以等妻子高潮来临后再行射精,双方同样会获得最大的满足。这里,你可能要问,怎样才能知道妻子性高潮来临呢?一般书上是这样写的:阴道有节律地不由自主地收缩,使阴茎有一种被握缩感,心跳加快,呼吸加速,胸前、腹部出现红晕,乳头耸起等。
      但不是每个人反应都是如此规律和强烈的,而且高潮来临之际,你已无暇顾及这些。最好的办法还是事先拟定一个性暗号,这样既迅速又准确。 那么-------- 中年夫妻究竟如何获得性美满呢 ?  人到中年,只要善于利用生理和心理的缓慢变化,对性生活作相应调节,使之与年龄和身体更适应,中年夫妻的性生活不仅不会下降,反而可望得到明显的改善。
         调节性爱节拍男人随年龄增长,做爱速度会由“快拍”转入“慢拍”。由于肌肉组织改变和血流速度变缓,40—50岁的男子需更多时间来达到高潮。于是,夫妻做爱节拍渐趋一致,双方可更和谐而同步地享受整个性爱过程。有了这种同步,妻子的性爱反应也变得更热烈。
         多用爱抚行为年轻男人对视觉刺激敏感,容易因视觉刺激而产生性兴奋。但35岁以后,他更容易因妻子的亲吻和拥抱而兴奋,视觉作用则相应降低。一旦夫妻双方更多地使用爱抚行为,双方的性生活将会发生戏剧性变化。   平衡“跷跷板”年轻夫妻的性生活多是丈夫主动的,但20年后,“跷跷板”重心变化,妻子反过来成了主动者。
      这是因为,性激素的变化在其中起着作用,它使夫妻的主动性趋于平衡。男人和女人都产生睾丸素和雌激素,但两者的数量比例随年龄的增长而变化。男子的激素比例变化使他在性爱中逐渐乐于当“随从”,而让妻子当“领导”。女子随雌激素比例下降和睾丸激素比例相应上升,在性爱中变得更具“进攻性”。
         方法灵活多样夫妻随年龄增长,性爱经验相应增多,彼此也更信任对方了,当初羞于启齿的话题现在也敢谈了。中年是尝试新方法和重温旧方法的时期。有的夫妻年轻时曾有一些浪漫体验,现在也不妨鸳梦重温。这对夫妻生活很有效。   低频有效有调查资料表明,20—29岁的人近乎半数每周做爱至少2—3次,其中11%达4次以上。
      但到40岁时,做爱这样频繁的仅占30%,其中45%每月仅做爱几次。但比之其他年龄组,40岁以上的人每次做爱不论身体上还是心理上感觉都最好。随着性生活频率下降,夫妻将会感到,每一次做爱都更可期盼,也更有丰厚意味。他们不再渴求频繁性爱,仅对性爱质量有更高的要求。
      35岁以后获得美满性爱生活需要一系列“调整”。有的夫妻由于知识和技巧问题,未能及时适应,但懂得身体自然变化的夫妻,却能获得更醇浓的欢悦。   。

    兰***

  • 夫妻间互相弥补啊,不在乎次数是不是很多,质量好就行了,彼此都能满足对方的生理和心理需要就行了!!!!!!

    y***

  • 都中年了  还不知道呀   哈哈哈   哎呀  我的牙

    一***

  • 凡事适可而止,毕竟上了岁数,不可强求啊,相互觉得可以就行了.

    飞***

  • 互相体谅一切都好!!!

    贵***

  • 经济充盈,生活舒适,身体康健是保证和谐的前提。性趣、情操、技巧、环境等是保持和谐的必要条件。

    z***

  • 要有良好的环境和气氛,寻找两人都合适的时间和地点,慢慢来,会更好。

    春***

  •   推荐你一篇文章:
    人到中年的性生活调理
       新华网 ( 2003-02-28 08:39:28 ) 稿件来源: 四川新闻网
       男女都会经历生理和心理的缓慢变化,这些变化涉及全身各系统,包括最活跃的性器官———大脑。女人的部分生理变化同绝经有关。
      绝经前有个缓慢的过渡时期,常始于40几岁时,历时5年左右,在这段时期,女人的阴道组织变得细薄、干燥、难于润滑。他的体衙可能会增加,但阴阜区却会失去一些保护性脂肪组织。当初令人愉快的性交,这时却可能艰难而不适,甚至疼痛。   性激素变化。影响男人性欲的睾丸激素在20几岁达到顶峰,此后逐渐减少。
      近期对1408名20—60岁的男人研究发现,在40年内睾丸激素约减少25%。纽约性学家保罗·夏维对77名45—74岁的男人进行比较后发现,性欲会随睾丸激素减少而有所下降,但性生活满意程度不受影响。总之,性激素变化不会影响完满的性生活。例如,女人若因阴道干燥而性交不适,可尝试改变性交体位,或使用适量润滑剂。
      男人若勃起不够充分,也并不妨碍达到性高潮。下面几个知识和方法,可帮助35岁以上的夫妇获得美满的性生活。   1.调整性爱节拍。20几岁的男人性交2—5分钟即可达到高潮,而其妻子却常要20分钟左右。故年轻夫妇常有性生活不合拍的情况。但男人随着年龄增长,做爱速度由“快板”转入“慢板”。
      40—50岁的夫妇做爱节拍渐趋一致,双方可更和谐而同步地享受整个性爱过程。妻子的反应也变得热烈。   2.多用爱抚行为。35岁以后容易因妻子的亲吻和拥抱而兴奋。一旦夫妇学会更多的使用爱抚行为;较少的依靠视觉刺激,他们的性生活将发生戏剧性的变化。
         3.平衡“跷跷板。年轻夫妇的性生活多是丈夫主动。但20年后男人的激素比例变化使他的性爱中逐渐乐意当“随从”,而让妻子当“领导”在性爱中变得更具“进欢性”。   4.方法灵活多样。夫妇随着年龄增长,性爱经验会增多,彼此也更信任对方,当初羞于启口的性爱话题现在也敢谈了。
      纽约性学家祖斯曼说:“中年是尝试新方法和重温旧方法的时期。”一对40岁夫妇曾向她咨询怎样重燃性爱火花。“你们可曾有冬天在壁炉前相拥而睡,或夏天一同洗淋浴的经历?”他们鸳梦重温,效果很好。   5.质量提高。随着性生活频率下降,夫妇将会感到,每一次做爱都更可期盼,也更有丰厚的意味。
      每次性爱则会有更多的含金量。 。

    蓝***

  • 不要太勤!

    岁***

  • 俩人儿感觉良好就行

    明***

  • 不在次数,只在质量

    男***